-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черная_кошка_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1172


Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:34 + в цитатник

Состав:

Картофель — 4-5 шт
Куриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)
Яйца — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Маринованные грибы — 100-200 г
Майонез
Уксус
Постное масло
Перец
Соль
Для желе:

Желатин — 45 г
Вода — 800 мл
Шпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г
Соль
Чеснок — 2-3 зубч.
Приготовление:

На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.
Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.
Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.
Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.
Потом слой отварных яиц, потертых на терке.
Смазать салат со всех сторон майонезом и поставить в холодильник.
Шпинат мелко нарезать и залить 4 ст воды (800 мл) и отварить в течении 10 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и процедить через марлю. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, дать постоять 10 минут и подогреть, постоянно помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить). Влить в шпинатный отвар, перемешать. Перелить в большую плоскую посуду: разнос, блюдо. Поставить в холодильник до полного застывания.
Достать и опустить блюдо в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно переместить желе на плоскую поверхность (руками не брать, наклоните емкость в которой желе и оно само соскользнет). Вырезать из желе треугольник размером в салат.
Треугольник разрезать на полосочки в виде ёлочки.
Аккуратно перенести желе на салат.
Бока салата тоже выложить полосками желе.
Сверху салат красиво украсить по желанию, можно вырезать «огоньки» (звездочки) и «елочные игрушки» (кружочки, ромбики) из отварной моркови, болгарского красного перца, редиски, белка яиц и т.д.
Рубрики:  кулинария/салатики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку