-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


Йогуртовый торт

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:35 + в цитатник

01 (604x453, 53Kb)

Рецепт:
Честно говоря, нигде точно такого рецепта найти не могла, поэтому можно сказать, что тортик намудрен самолично) Получился только с третьего раза таким, как надо!)

В общем, мне понадобилось:

Для бисквита:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3\4 стакана муки (все зависит от яиц)
Для самого торта:
900 мл йогурта ( я брала 0,5 питьевого 1% и большой стаканчик «Чудо» 2,5 %)
3 пакетика желатина (15 грамм)
2 пакетика желе, 100 гр замороженной вишни и 1 киви (потому, что просто был в холодильнике) – эти ингредиенты – по желанию.

Приготовление:
Бисквит (можно купить готовый): Разогреваем духовку до 200 гр. Разбить 2 яйца в миску (яйца обязательно должны быть комнатной температуры, не из холодильника!!!), взбивать яйца на средних оборотах (!!!именно на средних – это очень важно, иначе, при запекании все осядет!) до образования обильной пенки. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Затем постепенно добавляем муку, каждый раз перемешивая ложкой. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем сметана, поэтому количество муки контролируйте самостоятельно) Все! Тесто готово. Смазываем растительным маслом (чуть-чуть) донышко разъемной формы для выпекания. Стенки не смазываем, иначе бисквит поднимется только в центре. Ставим в духовку на 20-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит сразу же вынуть из формы (иначе прилипнет) и положить остывать. Накрывать не надо. В идеале готовый корж нужно выдержать 4-6 часов.
Поэтому я пеку его на кануне. Я бисквит не пропитываю – по этому рецепту он и так получается мягкий.
Сам тортик: разводим желатин. Беру 3 пакетика, высыпаю в мисочку, заливаю стаканом холодной воды и даю набухнуть час. Потом нагреваю на паровой бане, чтобы стал жидким. Остужаю немного. Смешиваю свои йогурты (они тоже должны быть комнатной температуры) (Кстати, если вы берете только питьевой йогурт, то берите больше желатина, и наоборот). Добавляю желатин. Внимание! Выливаю йогурт в разъемную форму (у меня с донышком), ставлю в морозилку на 10-15 минут. Затем достаю и кладу сверху бисквит, немного прижимаю (сразу бисквит не кладите – он может сильно намокнуть и «расползтись») и снова в морозилку часа на пол (до полного застывания). Далее самое интересное : достаю застывшую массу. она получается коржом вверх, а надо наоборот! В общем, технология такая – аккуратно снимаю разъемную форму (получается, бисквит и застывшая йогуртовая масса стоят на крышечке от формы). На корж кладу блюдо и переворачиваю, ножиком подцепляю крышечку и снимаю ее. Крышка с йогурта снимается легко, и поверхность получается идеально гладкой))). В принципе, тортик готов – можно подавать! Но я еще его украшаю ягодками и желе. Снова надеваю разъемную форму (уже без донышка). Развожу желе. Ставлю его в морозилку, чтобы загустело до консистенции киселя. В это время выкладываю ягодки, фрукты. Затем заливаю загустевшим желе и – в холодильник до полного застывания. Перед подачей, чтобы снять разъемную форму, нужно по диаметру пройтись ножом и отделить желе от стенок, иначе могут пойти трещины. Вот и все! Можно экспериментировать – как вышей душе угодно!

 

Рубрики:  Готовим вкусно!/Рецепты_Выпечка и десерты!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку