-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Рецепт "Сациви" из курицы по-грузински

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:09 + в цитатник

Рецепт Сациви из курицы по-грузински

 

 

Продукты по рецепту Сациви из курицы по-грузински:

Курица – 1 шт на 1,5 кг
Грецкие орехи – 700-800гр
Лук – 500гр
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1ч.л.
Шафран – 0,5 ч.л.
Молотый красный перец – 1 ч.л.
Гранатовый сок или белый винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – 2 бутончика
Соль – по вкусу.

Рецепт Сациви из курицы по-грузински фото

Рецепт приготовления Сациви из курицы по-грузински:

Если следовать оригинальному рецепту, тогда сациви готовится с индейкой, но т.к. в наше время проще купить курицу, то и готовят теперь в основном с курицей. Хорошо моем курицу, затем кладем в кастрюлю с холодной водой (можно не много подсолить) и варим. Просто варим курицу до полной готовности, при этом периодически снимая пенку.

Когда курица сварится, перекладываем ее на противень от духовки, предварительно смазанный растительным маслом и выпекаем в духовом шкафу, при температуре 180ºС до румяной корочки, но не дайте ей зачерстветь. После этого разрезаем запеченную курицу на кусочки или можно вообще отделить от костей, и складываем в чистую кастрюлю.

А бульон процеживаем и оставляем, дальше он нам тоже пригодится.

Отдельно готовим соус. Для этого очищаем и стараемся как можно мельче нарезать лук. Точно также поступаем с чесноком, только пропускаем его через чеснокодавку.

Бутончики гвоздики просто давим ножом (плоской стороной) и затем еще меленько измельчаем.

Берем глубокую сковороду, в которую наливаем растительное масло и на медленном огне тушим лук (тушить нужно до тех пор, пока он не станет мягким).

Грецкие орехи нам нужны только свежие, которые имеют светлый цвет, их нужно мелко измельчить, для этого используем комбайн или ступку. Мясорубка для этого не подходит, т.к. орехи тогда придают не очень приятный привкус. Затем в них добавляем хмели-сунели (или уцхо-сунели), шафран, толченую гвоздику, корицу, красный молотый перец, чеснок, соль и все это очень тщательно перемешиваем.

Когда удостоверились, что все очень хорошо перемешали, тогда добавляем лук и вновь тщательно перемешиваем, можно перемешивать даже руками.

Теперь берем наш процеженный бульон и понемногу его добавляем в нашу смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Если сразу добавить весь бульон, тогда соус не получится однородной консистенции, а возьмется кусками. Весь же соус у нас должен получиться, чуть жиже сметаны, т.к. он еще дополнительно загустеет.

Теперь возвращаемся к плите и на медленном огне доводим его до кипения, обязательно постоянно помешивайте его, чтобы ни в коем случае он не пригорел. Когда довели до кипения, снимаем с огня и убираем всю пену. Затем в оригинальном рецепте следует добавить гранатовый сок или винный уксус, однако лучше всего добавить свежевыжатый сок лимона, т.к. сочетание уксуса с орехами, по утверждениям медиков, опасно для здоровья (кроме того, добавив уксус в горячий соус, мы можем потерять цвет, он просто-напросто потемнеет). Лимонный же сок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Все вновь тщательно перемешиваем, при необходимости еще добавляем соль.

Возвращаемся к нашей курице в кастрюле, которую просто заливаем соусом, оставляем остыть, и убираем в холодильник, примерно на 1-2 часа.

Приготовленное по данному рецепту сациви из курицы по-грузински подается к столу всегда холодным с лавашем, красным вином и большим обилием зелени.http://www.kulinarochki.ru

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ALYA_49

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку