Цитата сообщения Натали_Пушкина
Многие думают, что уж из помидоров они могут сделать всё что угодно! Как бы не так. А вот такие помидоры пробовали? Уверена, захотите ещё и ещё раз. А уж про мужчин я и не говорю: не давайте им пробовать! Иначе Вам придётся не вылезать их кухни и затариться ведром помидоров:))
Спелые помидоры вымыть. Каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез обильно посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, укропа, петрушки приготовить фарш (мелко нарубить).
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, охладить и смешать с зелёным фаршем. Полученной смесью густо намазать срезы помидоров. Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
1кг помидоров, 1головка чеснока, 1шт. репчатого лука, по 0,5 стакана зелени кинзы, укропа и петрушки, 2 ст.ложки раст.масла, соль.
Это блюдо из узбекской кухни, делаю его много лет, а брала его в своей старой книжонке "Кухня народов СССР".
Советую приготовить...очень вкусно!