-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сны кошек.../Художник Бернард Клибан Сны кошек.../Художник Бернард Клибан Кошач...

Без заголовка - (0)

Пятница. Женский портрет 1

Картошка с фаршем в горшочке - (1)

Картошка с фаршем в горшочке Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать ...

Мясо с картофелем и овощами запеченное в рукаве - (0)

Мясо с картофелем и овощами запеченное в рукаве Картофель с мясом, пожалуй, одно из самых...

Хулиганка (Велма) Шалю!!! - (0)

Хулиганка (Велма) Шалю!!! Miley Cyrus - Who Owns My Heart Я – бестия. Я девоч...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 2198
Комментариев: 237
Написано: 2803


Острые баклажаны с чесноком и кинзой

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острые баклажаны с чесноком и кинзой



3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы

4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец

Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешать и отставить в сторону.

Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!

рецепт израильского ресторана
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку