-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Кабачковые оладьи с творогом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:44 + в цитатник

Для оладьев.

 

150 гр. творога

2 яйца (отделить желтки от белков)

300 гр. молодого кабачка

1/2 ч.л. соли

Черный молотый перец

 

Для соуса

 

150 гр. сметаны

1-2 зубчика чеснока

Пучок свежей зелени укропа

 

Приготовление:

 

Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону. Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной. Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:07 (ссылка)
Msuhenko, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку