Кабачковые оладьи с творогом |
Для оладьев.
150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Для соуса
150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону. Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной. Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.
Рубрики: | Кулинария/Овощи, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |