Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол.
500 гр. муки,( в Германии тип 550)
2 ч. л. соли
300 - 350 мл. воды ( температурой 35°)
12 гр. свежих дрожжей (или 6 гр. сухих)
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, на 60 мин.
Когда тесто поднимется разделить его на 2 части, одну часть убрать опять в закрытую чашку, а другой придать круглую форму.
В середине пальцем сделать дырку, накрыть и дать тесту минут 5 отдохнуть, оно потом легче тянется.
Тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку. Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°. Через 20 минут точно так-же поступить с другим кусочком теста.
Подошедшее кольцо посыпать мукой, это важно для того. чтобы лепестки имели два цвета. И ножницами которые надо держать под углом 45°, сделать на кольце разрезы так как это видно у меня на фотографиях. Важно правильно держать ножницы, разрезать кольцо сверху и резать почти до самого конца. Рукой расправить лепестки.
Поставить противень в духовку и Выпекать наш «Венок» 10 минут, в это время делать пар в духовке, потом духовку приоткрыть, чтобы пар вышел, сбавить температуру на 200° и печь ещё 10 минут. Остудить на решётке. Точно так-же поступить со второй частью теста.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
|
|