-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 875
Написано: 24957


Багет «Венок»

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Багет «Венок»








Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол.



500 гр. муки,( в Германии тип 550)
2 ч. л. соли
300 - 350 мл. воды ( температурой 35°)
12 гр. свежих дрожжей (или 6 гр. сухих)

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, на 60 мин.

Когда тесто поднимется разделить его на 2 части, одну часть убрать опять в закрытую чашку, а другой придать круглую форму.

В середине пальцем сделать дырку, накрыть и дать тесту минут 5 отдохнуть, оно потом легче тянется.

Тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку. Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°. Через 20 минут точно так-же поступить с другим кусочком теста.

Подошедшее кольцо посыпать мукой, это важно для того. чтобы лепестки имели два цвета. И ножницами которые надо держать под углом 45°, сделать на кольце разрезы так как это видно у меня на фотографиях. Важно правильно держать ножницы, разрезать кольцо сверху и резать почти до самого конца. Рукой расправить лепестки.










Поставить противень в духовку и Выпекать наш «Венок» 10 минут, в это время делать пар в духовке, потом духовку приоткрыть, чтобы пар вышел, сбавить температуру на 200° и печь ещё 10 минут. Остудить на решётке. Точно так-же поступить со второй частью теста.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку