-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1614


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...












Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.


Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,


сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.


Рецепт из раздела несложных.

















Тесто: 1 яйцо


100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)


щепотка соли


пакетик ванильного сахара


250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)


1/2 стакана подсолнечного масла без запаха


Все компоненты хорошо растереть,размешать.





Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.





Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.





Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.


Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.





А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.


Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:


125мл молока или воды


125г сахара


150г мака


2 ложки меда


немного лимонной цедры


Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.





Для ореховой начинки:


150-200г молотых орехов


50г расстопленного масла


60г сахара


1 белок


100г изюма


4 ложки молока


Все компоненты перемешать.


Буду рада если рецептики вам пригодятся!


Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.














Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

http://forum.say7.info/topic12971.html
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку