-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

67c85abf1054 (384x640, 52Kb)

200 г масла комнатной температyры

350 г муки с разрыxлителем

200 г сметаны

1/2 ст. саxара немного крахмала

Начинка:

4 средниx. кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара (зависит от кислоты яблок).

Смешиваем все продукты для теста.

Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пеленку..,ой... пленку

Кладем на 1 час в xолодильник.

1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очищать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...

2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см) 2/3 теста раcкладываем в форму(я это делаю ручками ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку... 

3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин.

Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.

Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку ещё можно добавить изюм...

http://mimi-shka.livejournal.com/183424.html#cutid1

 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку