пирожки |
Крымские караимы - потомки ветви древних караитов, входивших вгуннский и хазарский племенные союзы и ассимилировавших в КрымуКроме родного Крыма, местамикомпактного расселения караимов издавна были Запад Украины (Луцк,Галич) и Литва.(это я с нета стащила,для тех кому будет интересно кто такие караимы или почему так названы пирожки.)
тесто:
3ст.муки( 350гр.)
0,5 ст. воды (100мл.)
0,5 ч.л соли.
1ст. жира (любого,можно смесь сл.масла с растительным и маргарин,у меня от утки жир остался ,я сделала напополам с маргарином).
желток 1шт.для смазки пирожков
начинка:
телятина с бараниной (можно со свининой),обязательно лук,соль,перец.вода(ее добавляют с той целью чтоб фарш внутри пропарился).
приготовление:
жир растопите, в воде размешайте соль и влейте в муку,добавьте горячий жир и быстро замешайте тесто,оно не должно быть крутым и месить его долго не надо.просто собрать и все.оставьте на 20-30 мин. а после приступайте к лепке.отрезаем кусочек,раскатываем круг не тонко,выкладываем фарш закрываем и закручиваем (по возможности таким жгутиком )концы.смазать желтком(разведенным с молоком 2ст.л.)выпекать в горячей 180гр.духовке до золотистого цвета(около 15 мин.)скажу честно,я впервые так закрыла пирожки...благодаря нашему сообществу я научилась это делать,конечно очень обрадовалась и теперь делюсь с вами.а эти пирожки я помню с детства,а делала тоже впервые,так как считала что правильно закрыть это часть этого рецепта.пирожки без сложностей ,быстрое тесто,отличный результат.предлагаю их есть с томатным соком!(или это просто мне так вкусно с ним?!!!)в общем угощаю с удовольствием и благодарностью!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/12FCA5E5C78EEAC6.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |