-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнечка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вышиваем_для_души Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 6853
Комментариев: 451
Написано: 7340


пирожки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 пирожки КАРАИМСКИЕ.

IMG_4203 (600x450, 60Kb)

Крымские караимы - потомки ветви древних караитов, входивших вгуннский и хазарский племенные союзы и ассимилировавших в КрымуКроме родного Крыма, местамикомпактного расселения караимов издавна были Запад Украины (Луцк,Галич) и Литва.(это я с нета стащила,для тех кому будет интересно кто такие караимы или почему так названы пирожки.)

 

тесто:

3ст.муки( 350гр.)

0,5 ст. воды (100мл.)

0,5 ч.л соли.
1ст. жира (любого,можно смесь сл.масла с растительным и маргарин,у меня от утки жир остался ,я сделала напополам с маргарином).
желток 1шт.для смазки пирожков
начинка:
телятина с бараниной (можно со свининой),обязательно лук,соль,перец.вода(ее добавляют с той целью чтоб фарш внутри пропарился).
приготовление:
жир растопите, в воде размешайте соль и влейте в муку,добавьте горячий жир и быстро замешайте тесто,оно не должно быть крутым и месить его долго не надо.просто собрать и все.оставьте на 20-30 мин. а после приступайте к лепке.отрезаем кусочек,раскатываем круг не тонко,выкладываем фарш закрываем и закручиваем (по возможности таким жгутиком )концы.смазать желтком(разведенным с молоком 2ст.л.)выпекать в горячей 180гр.духовке до золотистого цвета(около 15 мин.)скажу честно,я впервые так закрыла пирожки...благодаря нашему сообществу я научилась это делать,конечно очень обрадовалась и теперь делюсь с вами.а эти пирожки я помню с детства,а делала тоже впервые,так как считала что правильно закрыть это часть этого рецепта.пирожки без сложностей ,быстрое тесто,отличный результат.предлагаю их есть с томатным соком!(или это просто мне так вкусно с ним?!!!)в общем угощаю с удовольствием и благодарностью!

 

 http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/12FCA5E5C78EEAC6.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку