-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519


Рождественский кекс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рождественский кекс

Огромная благодарность автору: tanisa

Рецепт ждал своего часа почти год. Очень хотелось сделать его именно на Рождество. Правильно сделала-кекс просто волшебный!
При большом списке продуктов рецепт очень простой.



Ингредиенты:

450 г желтого изюма без косточек
350 синего изюма без косточек
400 г сушеных вишен
200 г фиников
300 г кураги
200 г инжира
100 г барбариса сушеного (без косточек)
200 г засахаренных ананасов
200 г любых цукатов
2\3 стакана любого сока или нектара
50 гр. рома
400 гр сливочного масла
1 стакан сахара
10 яиц
650 гр муки
2 чайных ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. кардамона
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана миндаля
1,5 стакана фундука

Приготовление:

1. Сухофрукты (кроме цукатов и ананасов-они пойдут сразу в тесто) моем, промокаем сальфеткой. Вишню, финики, курагу,инжир режем на несколько частей.Соеденяем все сухофрукты вместе. Делим на две части.Одну заливаем 50 гр. рома и плотно закрыв оставляем на 12 часов.Вторую провариваем в 2\3 стакана сока или нектара на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая.( Мы варили в вишневом). Закрываем и оставляем на 12 часов.


2. Через 12 часов собираем тесто:масло растираем, добавляем сахар, взбитые яйца.


3. В отдельной таре собираем пряности, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и высыпаем в муку.


4. Просеивая, постепенно добавляем в яично-маслянную смесь смесь муки и пряностей, хорошо вымешиваем.


5. Начинаем постепенно добавлять в тесто замоченные сухофрукты и орехи. Смесь очень тяжелая. По совету первоисточника после добавления влажных сухофруктов разделили смесь на три части и уже в каждую сыпали орехи, нарезанные кольца ананасов и цукаты.


6. Раскладываем тесто по формам. Мы готовили в традиционных формах для кекса. 2 выстлали промасленным пергаментом. Страхи были ничем не подкреплены: из третей формы просто смазанной маслом кекс вышел как миленький без потерь.


7. Выпекание заняло 1,5 часа при 150 градусах в электрической духовке при включеном вентиляторе.(3D-функция)


8. Вынимаем из духовки и даем полежать в формах около часа.


9. Вынимаем и оформляем. На самом деле кексы красивы сами по себе.



Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку