-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Халва арахисовая

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник
prostoromashka все записи автора

Старый рецепт, делаю по нему халву уже больше 20 лет.

 

 

Для ее приготовления потребуется:

1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
1 стакан сахара
4-5 столовых ложек воды
100 гр сливочного масла
1 стакан муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета
по желанию 1 пакетик(50 гр) кунжута, тоже обжаренного

Из сахара и воды сделать сироп, желательно, что бы сахар полностью растворился ,
арахис измельчить в блендере или в кофемолке, можно пропустить через мясорубку,

 

 

 


В горячий сахарный сироп положить масло, кунжут, затем арахис, все время перемешивая и в последнюю очередь муку, добавляя ее столько, сколько Вам покажется нужным.

 

 

 


Масса должна быть в меру густой, эластичной, что бы ее можно было слепить в один комок. Если при варке сиропа сахар растворится не полностью, то он будет ощущаться на зубах, как в конфетах "Каракум" и халва будет более рассыпчатой. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, возможно, что весь стакан и не понадобится.

 

 

 


Теплую халву сложить в марлю,туго завернуть, что бы крепче спрессовалось, можно положить под небольшой груз и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.
Остывшую халву разделить ножиком на кусочки и можно подавать к чаю.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 6 пользователям

Натулек71   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю арахис!
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Вот за это преогромнейшее спасибо! Наконец-то я знаю, как можно делать халву! Ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо,это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий НатБор

Пожалуйста! Готовьте на здоровье, по этому рецепту можно приготовить так же халву из обжаренных семечек.
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:06 (ссылка)
......и вкусно, СПАСИБО!!!...
6221 (600x450, 297Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вицка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:17 (ссылка)
А можно сделать вместо арахиса из грецких орехов???????
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:35 (ссылка)
prostoromashka72, спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:03 (ссылка)

_ (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:11 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибочко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку