Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:18
+ в цитатник
Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые.
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и
хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей
корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.
Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на
природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо.
СОСТАВ
300г картофельного пюре, 1,5 стакана муки, 4 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя,
ДОБАВКИ
- свежие мелко резанные травы;
- сушёная зелень, приправы;
- тёртый сыр;
- жареный лук;
- чеснок;
- сушёные помидоры;
- печёные мелко нарезанные перцы;
- измельчённые в муку сушёные грибы;
- орехи, семечки, мак
Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была
пропитана равномерно.
Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную
муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается
сухим и рассыпчатым, то влить
немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.
При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи,
травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале
приготовления), так и непосредственно в тесто.
Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.
Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_606.shtml
Также можно посмотреть:
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Метки:
кулинария
закуски
выпечка
Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-