Среда, 27 Июля 2011 г. 16:14
+ в цитатник
Вот сегодня буду заниматься консервацией, уже приготовила трехлитровые баллоны (Банки) и собираюсь закатывать помидоры с огурцами, что-то типа ассорти.
Помидоры средних размеров и огурцы тоже не великаны, ну если огурец слишком большой его можно разрезать на части. Для приготовления рассола необходимо взять сахар, соль и уксус. Воду отмерить литровой банкой и влить в большую емкость, поставить на огонь, на один литр воды положить , три столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и две столовых ложки уксуса. Помидоры и огурцы помыть, дать стечь воде, на дно промытой банки положить свежий укроп, два листочка лаврового листа, три горошины душистого перца и пару зубчиков чеснока, рядами вложить огурцы и помидоры, залить приготовленным кипящим рассолом. Прикрыть крышкой и поставить в приготовленную заранее емкость для стерилизации. Стерилизовать 5 - 7 минут после закипания воды в емкости. После чего закатать крышку, банку можно перевернуть и оставить до полного остывания.
Метки:
кулинария
рецепт
консервация
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-