-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И СМЕТАНОЙ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И СМЕТАНОЙ

Вчера испекла этот пирог, рецепт несложный, ингредиенты доступные. Так же как и у Автора вишни у меня не было, сделала с черникой. В тесто клала 15% сметану, в начинку 30%.
Рецепт  отсюда,  Автор   [info]marusikus
Далее слова Автора!
Сразу предупреждаю, что пирог у меня черничный, а не вишневый. НО если вам приглянулся рецепт, сделайте обязательно с вишней!
У меня в наличии просто была черника, которую нужно было использовать, посему долго не думала, а приступила к делу…
Ингредиенты:
1 банка (720 мл) вишни (у меня было 230 г черники, можно и чуть больше)
300г сметаны (в начинку)
150 г сметаны (в тесто)
150 г размягченного сливочного масла
1 ½ стакана сахара
соль
3 яйца
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
200 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 200 градусов (я выпекала 185-180)
Вишню/чернику разморозить и дать соку хорошенько стечь.
В миске взбиваем до кремообразного состояния сливочное масло,1 стакан сахара и щепотку соли. Вбиваем по одному яйцу и взбиваем массу. Выкладываем 150 г сметаны и еще раз все взбиваем. Просейте поверх муку и разрыхлитель для теста и еще раз все хорошенько перемешайте.
Разъемную форму 25 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишню /чернику и ½ стакана кокосовой стружки. Так как я брала чернику то перед тем как выложить на тесто, чуть присыпала ее крахмалом.
Выпекаем в горячей духовке примерно 30 минут. Следите за стружкой, если начала пригорать, сделайте меньше жар. В процессе выпекания, серединка у меня чуть поднялась, но я ее успешно проткнула зубочисткой.
В это время смешайте 300 г сметаны, ½ стакана сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Этот рецепт явно для любителей кокоса….я «бухнула» весь кокос….хотя отношусь к нему очень спокойно….те, кто к нему относятся холодно могут положить меньше.

Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Все это время следите за температурой. Крем застывает, но полностью не пропекается.
После того как пирог достали, дайте ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Всем приятного чаепития.  Источник: Просто Вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку