-Цитатник

Просто волшебные колледжи со всего света - (0)

Просто волшебные колледжи со всего света   Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...

Омск с высоты - (0)

то Омск с высоты   Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...

Фото Красноярска с высоты - (0)

Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...

Вырица, Ленинградская область - (0)

пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_ив

 -Подписка по e-mail

 


молодой картофель, запеченный с салом и зеленью

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью - Восхитительно Ароматно!

Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью копия (300x200, 52Kb)

Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

  Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

 

Картофель – 1-1,5 кг

Сало – 300 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Крупные клубни разрезать на части.
Сало нарезать ломтиками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить картофель.
Сверху равномерно разложить ломтики сала, посолить, поперчить.
Укроп (или другую зелень по желанию) и чеснок порубить и посыпать картошку и сало.
Сверху плотно накрыть еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
За 7-10 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу и снова отправить картофель в духовку для образования золотистой корочки.

http://xochyest.ru/molodoj-kartofel-zapechennyj-s-salom-i-zelenyu/#more-1566
Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью-2 (520x347, 97Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку