-Метки

Ирисы Чеснок алое ананас арбуз артишок базилик баклажаны бальзамин бананы бегония бонсай бораго виноград георгины глициния гортензия грецкий орех декабрист дельфиниум домашние заготовки драцена дыня земляника имбирь инжир ирга кактусы капуста картофель киви клематис кольраби комнатные растения комнатные цветы консервирование крокусы кустарники лаванда лилии лимон лук мёд малина масленица мать-и-мачеха мелисса морковь народная медицина настурция новый год облепиха огородная аптека огурцы одуванчик пасха пекинская капуста перец петрушка польза продуктов помидоры праздники приметы примулы пряные травы пуансетия работы в саду рецепт рецепты рождество розы салат свекла сельдерей семена скорцонера слоеное тесто смородина советы топинамбур тыква тюльпаны уход за комнатными растениями фасоль фиалки фикус флоксы хрен хурма цветная капуста цветы цикорий цитрусовые чай черноплодная рябина шиповник шпинат эхинацея яблоки ягоды

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
18:43 09.01.2013
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
11:45 27.06.2012
Фотографий: 71
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:01 14.05.2012
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


ЧЕСНОЧНУЮ ЗЕЛЕНЬ – В ПРИПРАВУ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник
Лена_Лапка все записи автора 1301490080_8507p1180477 (500x299, 61Kb)

Период стрелкования – самое подходящее время для заготовки чесночной зелени. Молодые стрелки и листья богаты питательными и ароматическими веществами.

Ополоснув в воде, зелени дают обсохнуть, затем мелко шинкуют. Подготовленную таким образом зелень заготавливают впрок по-разному. Крошеную зелень смешивают с солью 1:1, плотно укладывают в банку и закрывают полиэтиленовой крышкой. В таком виде зелень сохраняется длительное время без потери аромата, вкусовых и питательных качеств.

Чтобы частицы стебля были менее грубыми, зелень надо посушить, растереть в порошок и смешать с растертой сухой зеленью (в той же пропорции). Получится так называемая чесночная соль. Плотно закрытая в стеклянной посуде, такая чесночная соль годами сохраняет вкус и свойства.

 

ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО СУШИТЬ

 

Сушить можно практически все пряные овощи: как по отдельности, так и смеси. Целесообразно, например, готовить смесь из белых корешков петрушки, сельдерея и пастернака; сельдерея и пастернака, которые и в высушенном состоянии сохраняют цвет и аромат.

Подготовленные к сушке корнеплоды (коренья) моют, очищают, режут тонкими ломтиками, раскладывают на бумагу, картон, фанеру или нанизывают на нитку (как грибы) и развешивают на сквозняке (но не на солнце). Они высыхают за 5-6 погожих дней на открытом воздухе в тени или за 8-10 дней в комнате при температуре 20*С. Сушат корнеплоды так же на противнях в духовке.

Молодые листья петрушки, сельдерея, укропа сушат на солнце, а так же над плитой и в духовке. Затем измельчают. Подают на стол как приправу к первым и вторым блюдам.

Можно так же приготовить смесь из сушенной зелени и корнеплодов. Такая смесь хороша для супов.

Рубрики:  Пряности/Приправы


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку