-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Молодой мелкий картофель-запеченый

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом - Оригинальный рецепт...

image1658 (320x240, 18Kb)
Лето!!! Пошли свежие, молодые овощи. И среди них молодой картофель. Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы.

Молодой картофель
Молодой чеснок
Приправа для картофеля или соль
Растительное масло

 Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса.

Картошку тщательно мою, не чищу! Солю, перчу, добавляю любимые приправы для картофеля. Поливаю растительным маслом и вымешиваю хорошенько руками. Выкладываю на разогретый противень. Картошка печётся до румяной корочки.
Достаю. И вот теперь добавляю несколько зубчиков выдавленного чеснока, много укропа. И сразу на стол. Какой запах! А вкус! А хрустящая румяная корочка!
И всё это требует минимум усилий. Кстати, и витаминов больше сохраняется именно в печёной картошке.
Подаём картофель горячим со свежим салатом.
image1657 (320x240, 21Kb) источник

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Молодой мелкий картофель-запеченый
Часть 3 - Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью-
Часть 4 - Закуски Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
...
Часть 38 - Котлеты мясные с тыквой
Часть 39 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 40 - Подборка вкусных блюд из баклажанов

Метки: