Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Эти маринованные рулетики можно приготовить заранее.
Хранятся они в холодильнике сколь угодно долго.
Если вы будете готовить из норвежской селедочки, то воспользуйтесь именно этим, слабым маринадом, ведь ее вкус не стоит кардинально изменять, а лишь придать пикантный оттенок!
РОЛЬМОПС ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ
Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатую луковицу и морковь.
Доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте
1 ч.л. сахара,
5 бутончиков гвоздики,
5 горошин черного перца,
1 лавровый листик.
Положите в кипящий маринад все овощи и варите 15 минут.
Затем влейте 100мл яблочного или винного 3% уксуса, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Остудите маринад под крышкой.
Выложите остывшие овощи на тарелочку.
Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, удалите косточки.
1 ст.л. оливкового масла смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока.
Положите селедочные филе на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накройте пергаментом или пленкой и слегка отбейте тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы.
Смажьте чесночным маслом внутреннюю сторону филе.
На широкий конец выложите маринованные овощи и скрутите каждое филе в тугой рулетик.
Конец заколите деревянной шпажкой.
Сложите рулетики в стеклянную емкость, переложите остатками маринованных овощей и залейте маринадом.
Поставьте в холодильник на 2 суток.
Затем нарежьте ломтиками и подайте к закусочному столу.
Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее!