-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653


Американская кухня

Суббота, 08 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Американская кухня

Телятина, запеченная с помидорами

300 грамм телятины
100 грамм помидоров
3 картофеля
30 грамм сливочного масла
Зелень
Соль
Перец
Разрезать телятину на небольшие куски и выложить на сковороду, посолить, поперчить, следующим слоем выложить помидоры, нарезанные кружочками, добавить немного горячей воды и поставить в духовой шкаф. Отдельно на сковороде кружочками поджарить картошку. При подаче на стол телятину посыпать зеленью.


Морковный суп

50 гр. масла
550 гр. почищенной и порезаной морковки
2 головки лука
450 мл. куринного бульона
150 мл. молока
90 мл. (6 столовых ложек) свежих сливок
соль и молотый перец
измельченая свежая петрушка

Приготовление: 1. Расплавьте масло на сковородке и поджарьте морковку и лук. 5-10 минут 2. Добавьте бульон и приправы и варите ещё 15-20 минут, после чего перемешайте всё в миксере. 3. Добавьте молоко и сливки и варите всё вместе не доводя до кипения. 4. Серверуйте в горячей посуде, посыпав сверху измельченой петрушкой


Рагу «Говяжье с овощами»

Нам понадобится:
500 грамм говядины, желательно филе
1 перец
2 моркови
2 луковицы
2 помидорки
Немного маслa
Соль
Перец
Нарежем мясо и обжарим его до готовности, добавим мелкопорезанные овощи: перец, морковь, лук, помидор добавим в последнюю очередь. Посолим, поперчим и потушим еще 10 минут.


Суп «Нежный с плавленым сыром»
Суп «Нежный с плавленым сыром»

1 плавленый сырок
100 грамм филе рыбы
100 грам грибов
1 луковица
2 картошки

Сварим нашу рыбку. Добавим картошку, грибы и меленько порезанный лук. Порежем небольшими кусочками плавленый сыр и добавим его в кипящий суп. Проварим еще минут 10.


Суп «Куриный суп-пюре»

Нам потребуется:

250 грамм куриного филе
2 столовые ложки муки
1 луковица
Немного сливочного масла
150 миллилитров сливок
Соль
Перец
Зелень

Отварим филе курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки. На сковороде обжарим лук, добавим муку и после того, как наш лук приобретет золотистый цвет, добавим его в бульон. Проварим еще минут 10. Далее, добавим наши сливки, посолим и проварим еще минут 10. Остудим наш суп и отправим в блендер.


Ризотто по-вегеториански

200 грамм сыра
3 помидора
200 грамм грибов
2 морковки
2 луковицы
1 перец
200 грамм риса
1 стакан бульона
Соль
Перец

Отварим рис. Прожарим мелкопорезанный лук, грибы, морковку и перец на небольшом огне. Далее в эти овощи добавим рис и оставим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Выльем в овощи бульон, соль и перец и потушим до готовности. Добавим тертый сыр и отправим в духовку на 5 минут, при 180 градусах. Сделаем соус из помидор: порежем и обжарим их до золотистого цвета на масле. Польем соусом из помидоров наш ризотто перед самой подачей на стол.


Ростбиф

1 килограмм говядины
Немного сливочного масла
3 помидора
2 луковицы
2 перца
Соль
Перец

Нарежем говядину, каждую порцию говядины натрем солью и перцем. Дадим нашему мясу некоторое время для того, чтобы мясо пропиталось. Затем обжарим наше мясо на масле. Тем временем, обжарим на масле некрупно порезанные помидоры, лук и перец, посолите и поперчите.


Суп – пюре «Грибной»

250 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
100 миллилитров сливок
2 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
Соль
Перец

Чистим и вымываем грибы, нарезаем их на небольшие кусочки, отвариваем и после закипания остужаем и отцеживаем бульон. Чеснок очищаем и мелко нарезаем его. Обжариваем теперь наши грибы с чесноком, добавим 2 столовые ложки муки и сливочное масло. Теперь мы зальем нашим бульоном грибы, хорошо размешаем, солим, перчим, доводим до кипения и остужаем. Содержимое нашего бульона добавляем в миксер до кремообразного состояния, добавим наши сливки и все еще раз тщательно перемешиваем.


Закуска «Жульен куриный»

Закуска «Жульен куриный»
Нам потребуется:
150 грамм куриного филе
150 грамм сыра
3 столовых ложки майонеза
1 луковица
Соль
Перец

Порежем лук и куриное филе на маленькие кусочки, теперь положим на сковороду и обжарим их на растительном масле до готовности, натрем на крупной терке сыр. Далее нам понадобятся формочки - кокотницы – читать о них можно здесь, и выложим в нашу форму – поджаренную курочку с луком, посолим и поперчим, сверху польем майонезом, посыплем сыром. Готовить жульен нам нужно будет в духовке, при температуре 190 градусов 10 минут.


Закуска «Фаршированные баклажаны»

1 небольшой баклажан

1 луковица
1 помидор
1 перец
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 стакана воды
Петрушка
Соль
Перец




Для приготовления этого блюда мы вначале вымоем баклажан и сделаем в нем длинный надрез, также можно украсить оставшуюся часть баклажана всякими красивыми надрезами и срезами, например, вырезать тонкие вертикальные или горизонтальные полоски кожицы. Положим наш баклажан в соленую воду на 20 минут, после этого следует обжарить наш баклажан в течении минут 10 на растительном масле. Далее нам нужно обжарить лук, чеснок, помидор и перец до полной готовности, поперчим и посолим наши овощи. Как только наши овощи готовы, мы наполним ими разрез нашего баклажана и переложим в кастрюлю, добавим воду и дадим потушиться минут 10 на маленьком огне.


Салат «Курица с апельсином»

Салат «Курица с апельсином»
Для приготовления салата нам понадобится:
1 апельсин
1 зеленое яблоко
150 грамм курицы
Салат
Соль

Отварим курицу и нарежем на тонкие кусочки. Очистим апельсин от кожуры и кожицы, оставив только мякоть. Нарежем эту мякоть на небольшие кубики. Потрем яблоко на терке, и перемешаем с порезанным салатом. размешаем и заправим наполовину оливковым маслом, сверху украсим курицей и мякотью апельсина.


Салат «Макаронный»

Салат «Макаронный»
Нам понадобятся:
100 грамм курицы
50 грамм грибов маринованных
2 помидора
1 огурец
1 перец
100 грамм бекона, его приготовление смотреть здесь
100 грамм отваренных макарон
50 грамм маслин для украшения
Оливковое масло
Соль, перец

Отварим нашу курицу и мелко порежем, также поступим с беконом и помидором. Порежем огурец и перец тонкими полочками. Все размешаем и добавим отваренные макароны и заправим оливковым маслом, размешанным с солью и перцем Сверху украсим маслинами.


Мясные шарики или Митболс

Этот рецепт я также узнала во время работы в американском ресторане. Мы их готовили в духовке каждое утро перед открытием ресторана и аромат от этих миниатюрных котлеток разносился по всей кухне. Использовали мы их для таких блюд, как: Pasta Marinara ith meatballs, что в переводе с ангилийского означает Макароны с мясными шариками и соусом маринара, Linguine (Это такие макароны, которые внешне походят на спагетти) with meat balls, Italian meatballs Roll (это что-то типо хот дога но вместо сосиски используют эти же шарики). Вообще, они очень вкусные и могут подаваться к любому блюду. Итак, раскрою вам секрет их приготовления.
Вам понадобится:
3 головка чеснока
1 луковица
500 грамм фарша
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
перец, соль по вкусу


Рис с морепродуктами в томате

Уммм... звучит вкусно! Я люблю готовить такие блюда, так как это занимает минимум времени. Также такие рецепты, как правило дешевле в приготовлении. Прошу заметить, что вместо креветок в блюдо можно добавить и курицу, и мясо, а также его можно сделать вегеторианским блюдом, используя только овощи.

Итак, для приготовления моего блюда нам понадобится:

2 столовые ложки подсолнечного масла
1 луковица
2-3 маринованных помидорки
3 столовые ложки томатной пасты
1 большая головка чеснока
2 стакана риса
2,5 стакана воды, но лучше бульон
1 килограмм креветок
петрушка
соль по вкусу


Фаршированный авокадо с креветками "Наслаждение"

4-5 авокадо
500 грамм креветок
2 редиски
1/2 перца 2 стебля сельдерея
2 стебля сельдерея
2 яйца, сваренных в крутую
Майонез, цедра лимона, соль, сахар, перец по вкусу



Для приготовления рецепта, мы:

Начнем с того, что очистим авокадо от кожуры, при этом, стараясь удалять только саму кожицу, а зеленую околокорочную мякоть оставлять, так как она приносит больший калорит блюду. Далее обрабатываем креветки: очищаем, моем, сушим. Теперь нам понадобится наша редька, перец, сельдерей, яйца - мы режем все это очень мелко, так чтобы в салате мы могли различить лишь цветовую гамму. Все заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Не забываем опырскнуть авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения блюда. Украшаем и подаем на стол. Приятного апетита.
Рубрики:  рецепты/супчики
рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/Вторые рыбные блюда
салаты/Салаты из рыбы
салаты/салаты из мяса и куры
рецепты/Картофель кабачки и другие овощи
рецепты/вторые блюда из куры
рецепты/макароны и крупы
Метки:  

Процитировано 16 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку