-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МЯСНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ

http://www.eco-produkt.ru/published/publicdata/H2NPRODMAG/attachments/SC/products_pictures/kat4_4_4_enl.jpg
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, бараниной, дичью, уткой, курицей, гусём. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса -бараниной, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для курицы подойдут также более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.
 
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
Порций: 4 порции
Что нужно:
2 стакана яблочного сока
3 крупные картофелины
2 крупных яблока
2 утиные грудки без кожи
мука
3 веточки тимьяна
50 мл коньяка
50 мл сливок
Что делать:
1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить. 3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте. 4. В сковороду, в которой жарилась утка, влить сохраненный отвар из-под картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки. Уваривать соус на среднем огне, 5 – 6 мин. 5. В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус. 6. Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.
КСТАТИ В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы.
Кесадильяс с курицей и яблоками
Кесадильяс с курицей и яблоками
Порций: 6 порций
Что нужно:
яблоки
куриные грудки
2 ст. л. приправы из паприки и лука
100 г сыра «чеддер»
творог - 100 г
помидор
6 тортилий
соль
Что делать:

1. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить паприку и лук, поставить в холодильник и дать постоять 10 мин. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Смешать в большой миске куриное мясо, яблоки, помидор, сыр и творог. 3. Духовку разогреть до 180º С. Положить смесь на половинку тортильи, накрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поставить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс нарезать треугольниками и подать к столу.
 
Утка с яблоками в соусе из красного вина
Утка с яблоками в соусе из красного вина
Порций: 8
 
Что нужно:
утка - 1 шт. весом 2 кг
некрупные яблоки - 1 кг
вино красное сухое - 1 стакан
мёд - 3 ч.л.
масло сливочное - 50гр.
сахар, соль, черный перец.
Что делать:
шаг 1
шаг1
Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2
шаг2
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
шаг 3
шаг3
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
шаг 4
шаг4
Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
шаг 5
шаг5
Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.
Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Порций: 4 порции
Что нужно:
400 г филе индейки
мука - 50 г
4 картофелины среднего размера
2 кислых яблока
вино белое сухое
лук красный - 2 луковицы
перец сладкий - 1 шт
2 веточки укропа
1 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. картофельного крахмала
4 ст. л. растительного масла, соль, перец
Что делать:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин. 3. В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол. 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы. 5. Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала. 6. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.
 
Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре
Порций: 4
Что нужно:
куриное филе - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
мёд - 0,25 стакана
горчица - 0,25 стакана
0,25 ч. л. порошка карри
1 средний корень пастернака
1 картофелина
яблоки средние - 4 шт.
сливки  жирностью 9% - 2 ст. л.
соль по вкусу
Что делать:
шаг 1
шаг1
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
шаг 2
шаг2
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
шаг 3
шаг3
Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.
 
Баранина с антоновскими яблоками
Баранина с антоновскими яблоками
Порций: 4
Что нужно:
баранина - 500 г
яблоки антоновские - 2 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 1 головка
кинза - 1,5 пучка
соль, перец - по вкусу
Что делать:
шаг 1
шаг1
Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
шаг2
В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.
шаг 3
шаг3
Посолить и поперчить, влить в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпать кинзой.
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку