-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (64326 место)
За все время набрано баллов: 31 (19552 место)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кукуруза_кукуруза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей: 830
Комментариев: 4175
Написано: 5288


Карвинг.

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник

Карвинг.

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
 
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
 
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
 
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

 

Коврик из огурца для декорирования закусок

 
 
На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
 
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
 
    

 


 
    

 


 
Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
    
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 6 пользователям

Одаудлегья_Харза   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 22:42 (ссылка)
красиво
Ответить С цитатой В цитатник
evglenakomp   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:38 (ссылка)
Необычное оформление, спасибо за науку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:56 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:57 (ссылка)
Какая прелесть!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людаста   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:45 (ссылка)

47794039_46554204_10207502 (431x195, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 01:38 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светама   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:38 (ссылка)
какая замечательная лилия! спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо! Своевременно! Очень понравилось!
head tuju (355x426, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vichugina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Красота, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку