-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Литературное_Кафе Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Колбаска(без Е-добавок!!!!)

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Сыровяленая колбаса по-быстрому



 

 

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Источник рецепта: сама придумала
Добавлено:
двоечка

Каталог: Холодные закуски / Мясные
Вкусы: мясо ну очень вкусно
Теги: домашняя колбаса домашняя сыровыленая

  • Ингредиенты 
  • Вырезка говяжья 1 кг
  • Сало – 400-500гр
  • Кишки – сколько потребуется
  • 2-3 ст. ложки спирта или коньяка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Способ приготовления 
  1. Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).
  2. Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).
  3. Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.
  4. Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.
  5. Такое вот мое НОУ-ХАУ!
  • Пошаговые фото рецепта 

Rp127335_preview Rp127336_preview Rp127340_preview

 
 

Дополнительная информация о рецепте

 R58376_large

Я теперь колбасница, спасибо Кулинару! По вашим рецептам я
приготовила домашнюю колбасу (по рецепту от nira60),
лично придуманную ливерную колбасу (http://koolinar.ru/recipe/view/57711), все безумно вкусно, но вдруг захотелось сырокопченой или сыровяленой. А во всех рецептах сказано, что готовить такую колбаску нужно только в холодную погоду, да еще с добавлением селитры, которую я не смогла найти в Москве. На выходе: селитры нет, в Москве лето, а колбасы-то хочется прямо сейчас. Думала я думала, и придумала, как нарушить все правила!
А фото я поставила из интернета, уж простите, уважаемые кулинары! Пока я писала рецепт, домашние колбаску подъели напрочь, и для иллюстрации ничего не осталось. Поэтому фото чужое, но на мою колбасу очень похоже.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мяско
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку