Вторник, 05 Января 2016 г. 15:54
+ в цитатник
|
povarenok.ru/recipes/show/68066/
Тульский пряник
Ингредиенты
-
Мед — 3 ст. л.
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 1 стак.
-
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
-
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
-
Масло сливочное — 100 г
-
Сода — 1 ч. л.
-
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
-
Сахарная пудра — 60 г
-
-
В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь. |
|
топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!! |
|
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать. |
|
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета. |
|
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. |
|
Тесто разделить на 2 равныее части. |
|
Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. |
|
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся! |
|
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так... |
|
Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат! |
|
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника. |
|
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть. |
|
Разрез |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68066/
Метки:
Настоящий тульский пряник
Другие изделия пряник сладкий медовый
пряники
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-