-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Zaitseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 636
Комментариев: 10
Написано: 711


Тульский пряник

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/68066/

Тульский пряник

Настоящий тульский пряник ингредиенты

Ингредиенты

  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  •  
  • В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Тесто разделить на 2 равныее части.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    Настоящий тульский пряник ингредиенты
    Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

    Настоящий тульский пряник ингредиенты Разрез

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68066/

Рубрики:  Кулинария/Пряники
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку