Благодарю за Ваше мнение, я его учту.
А что касается микроволновки, то я настроена не так пессимистично.
"При облучении пищи в микроволновке, микроволны действуют большей частью на молекулы воды.
Суть такова: электромагнитное поле заставляет двигаться все полярные молекулы, а как все помнят из школьной физики, это и есть то, что мы называем температурой. Чем выше температура, тем сильнее колеблются частицы, чем меньше температура, тем меньше они колеблются. Получая таким образом энергию, молекулы воды передают ее остальным молекулам. При этом бытовые микроволновки сделаны таким образом, что их энергии не хватит на то, чтобы разорвать молекулы, чего так все боятся.
При обычной готовке все происходит точно так же: мы передаем тепловую энергию пище, заставляя ее молекулы колебаться с такой же интенсивностью.
Микроволновка может быть опасна в том случае, если ее сделали некачественно, заводской брак. Например, короткое замыкание или еще какие поломки.
При этом действительно стоит по-настоящему опасаться жареной еды. При жарке действительно образуется громадное количество канцерогенов и есть множество научных статей о вреде жареной пище.
Ваша ароматная золотистая корочка на пище в действительности страшный яд, медленно вас убивающий. А некоторые еще детей кормят этим ядом и боятся микроволновок.
А особенно вредно жареное жирное. Это конец вашему желудку, сердцу, сосудам и мозгу. Лучше есть вареное, приготовленное на пару и только изредка жарено-печеное, чтобы организм мог переработать яды."
http://vperedi.ru/archives/1458