Чтобы сделать тирамису с маскарпоне, необходимо:
1. Отделить белки от желтков.
В одной миске взбить желтки, сахарную пудру (или сахар 50 грамм) и маскарпоне (250 гр) добела. Отдельно взбить белки, отдельно взбить сливки (250 гр) и затем аккуратно смешать со смесью желтков с маскарпоне.
2. Обрезать для формы пластиковые бутылки и выложить туда третью часть смеси с маскарпоне. Затем выложить слой ягод (всего на три слоя - 200гр).
3. Аккуратно обмакнуть в кофе печенье савоярди (или другое рассыпчатое).
4. Сверху выложить второй и третий слой крема из маскарпоне, ягод и печенья.
Таким образом мы тирамису делаем трехслойным, выкладывая слой за слоем смесь маскарпоне+ягоды+печенье.
Ставим в холодильник.
Вынимаем из формы.
Поливаем шоколадом или посыпаем какао и украшаем ягодами, прсыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита,
ШадринаЛюдмила!
Как видите, я у Вас не отнимала время и своего для Вас не пожалела, чтобы описать процесс.
С наилучшими пожеланиями!