-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Маскарпоне в тирамису

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/видео рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Gbar   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:24 (ссылка)
Звук не воспроизводится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:50ссылка
Звука нет, там написано что делать.
ШадринаЛюдмила   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:16 (ссылка)
Я лично ничего не поняла. Нефиг выставлять такие рецепты, отнимаете чужое время.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:51ссылка
Чтобы сделать тирамису с маскарпоне, необходимо:
1. Отделить белки от желтков.
В одной миске взбить желтки, сахарную пудру (или сахар 50 грамм) и маскарпоне (250 гр) добела. Отдельно взбить белки, отдельно взбить сливки (250 гр) и затем аккуратно смешать со смесью желтков с маскарпоне.
2. Обрезать для формы пластиковые бутылки и выложить туда третью часть смеси с маскарпоне. Затем выложить слой ягод (всего на три слоя - 200гр).
3. Аккуратно обмакнуть в кофе печенье савоярди (или другое рассыпчатое).
4. Сверху выложить второй и третий слой крема из маскарпоне, ягод и печенья.
Таким образом мы тирамису делаем трехслойным, выкладывая слой за слоем смесь маскарпоне+ягоды+печенье.
Ставим в холодильник.
Вынимаем из формы.
Поливаем шоколадом или посыпаем какао и украшаем ягодами, прсыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита,ШадринаЛюдмила!
Как видите, я у Вас не отнимала время и своего для Вас не пожалела, чтобы описать процесс.
С наилучшими пожеланиями!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 22:22ссылка
А что такое печенье савоярди?
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:34ссылка
Да, обычное печенье.
Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:19ссылка
А где его можно приобрести? В магазинах я его что-то не замечал.
Ganeair   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:39 (ссылка)
Я тоже не поняла, чего сыпали в молоко( соль, сахар, соду) ????????????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:52ссылка
Ganeair, чтобы сделать тирамису с маскарпоне, необходимо:
1. Отделить белки от желтков.
В одной миске взбить желтки, сахарную пудру (или сахар 50 грамм) и маскарпоне (250 гр) добела. Отдельно взбить белки, отдельно взбить сливки (250 гр) и затем аккуратно смешать со смесью желтков с маскарпоне.
2. Обрезать для формы пластиковые бутылки и выложить туда третью часть смеси с маскарпоне. Затем выложить слой ягод (всего на три слоя - 200гр).
3. Аккуратно обмакнуть в кофе печенье савоярди (или другое рассыпчатое).
4. Сверху выложить второй и третий слой крема из маскарпоне, ягод и печенья.
Таким образом мы тирамису делаем трехслойным, выкладывая слой за слоем смесь маскарпоне+ягоды+печенье.
Ставим в холодильник.
Вынимаем из формы.
Поливаем шоколадом или посыпаем какао и украшаем ягодами, прсыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:21ссылка
СПАСИБО, только я не знаю.что такое - маскарпоне.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:57ссылка
Маскарпоне – это итальянский, мягкий сыр, хотя ничего общего с сыром, в традиционном понимании, он не имеет. По вкусу и консистенции напоминает размягченное сливочное масло.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июля 2017 г. 17:32ссылка
Спасибо за объяснение...
Ganeair   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:23 (ссылка)
тирамису???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:59ссылка
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку