-Цитатник

Ванильное мороженое - (1)

- тот самый вкус, знакомый с детства! Ингредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо кури...

Фруктовые помпоны - (0)

"Фруктовые" помпоны своими руками:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

покрывало, плед из остатков пряжи - (0)

вязание Оригинал взят у chudina_ij в Покрывало из остатков пряжи Мастер-класс. Нуж...

Шнуры крючком - (0)

Для тех,кто еще не знает как правильно вязать шнуры гусеничка - 3 видео Вязание шнура гусеничк...

12 простых и полезных совета - (1)

//s006.radikal.ru/i214/1403/e2/16885d957829.jpg Обращали ли вы когда-нибудь внимани...

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aira4e


Наивкуснейший шашлык в духовке.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку