-Метки

365 Синий белый браслеты букет весна вкусности волшебство гальваника гальванопластика глина голубой город девушка декор декоративный венок дерево длинные серьги еда елка желтый женщина живопись завтрак зеленый зима идеальное здоровье интерьерный венок картинки за месяц картины катрусин кинозал колье комнатные растения комплект комплект украшений комплекты косметика кот кофе красный кулон кулоны лето листья личное мастерская меднение медь мой год молочный морская тематика музыка настроение натюрморт новогоднее новогодний венок новый год обмен обо мне окно омедненные элементы омедненный лист орхидеи осень подарки посылки праздник про жизнь птицы путь работа радость ракушки рецепты розовый розы ростки свечи сережки серьги сладости смешное снег солнце творчество украшения украшения на шею утро уют фото фото каждый день фрукты хамелеон холст цветы чай эксперименты электроформинг ягоды ям

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acme

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУФЕТ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Янтарная_комната Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7715


конфеты

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Конфеты(карамель)

Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

Конфеты.


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

Конфеты.

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

Конфеты.

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

Конфеты.

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

Конфеты.

Это сын

Конфеты.

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

Конфеты.

Конфеты.

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

Конфеты.

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

Конфеты.

 

источник

Рубрики:  Цитаты

С_а_н_а_я   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:04 (ссылка)
оно-то да..... только мёд греть совсем нехорошо(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:10ссылка
оно то да, но 1 ст ложка на 2 литра критична ли?))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку