-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


Пасхальный кулич заварной в хлебопечке

Пятница, 17 Мая 2019 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке
 

5774028_zavarnoi (700x542, 122Kb)

 

Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда.

 

Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:

 

 

Рецепт «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:

Ингредиенты

Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластичной массы. Остуживаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведёрко хлебопечки. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъёма.

Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков (белки потом использовать для приготовления глазури). Желтки поместим в блендер, добавляем 170г коричневого сахара ТМ "Мистраль", 2 г ванилина, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ст. л. коньяка и все взбиваем. Добавляем в тесто желтковую заливку, еще 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даём перемешаться и смотрим на консистенцию. Колобок теста должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий и немного завивается.

По сигналу хлебопечки засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой и ждём пока он равномерно вмешается в тесто.

Оставляем для подъёма на 1час. Смазываем верх кулича взбитым желтком. Программа выпечки "кекс" 1 час 50 мин. Вес – 1000 г. И вот наш кулич готов.

Угощайтесь.

Приятного аппетита!

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/88863/

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 26 - Кулич "Шафрановый"
Часть 27 - Творожный нежный кулич с цукатами
Часть 28 - Пасхальный кулич заварной в хлебопечке
Часть 29 - Творожный кулич
Часть 30 - Кулич "Самый сдобный"
...
Часть 34 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 35 - Кулич "Сливочный"
Часть 36 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 33 - Кулич "Шафрановый"
Часть 34 - Творожный нежный кулич с цукатами
Часть 35 - Пасхальный кулич заварной в хлебопечке
Часть 36 - Творожный кулич
Часть 37 - Кулич "Самый сдобный"
...
Часть 42 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 43 - Кулич "Сливочный"
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку