Яблочный пирог |
Пирог получился такой, как хотелось: чтобы было много сочной яблочной начинки.
Что надо:
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 200мл
Масло растительное – 90мл для теста+10мл для смазывания противня
Мука – 400г
Сахар – 200г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10г)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 700г. Яблоки летние, кисло-сладкие.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
Для теста взбить яйца с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и соль. Влить растительное масло и взбить. Влить молоко и опять взбить. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кубиками и посыпать оставшимся сахаром. Я посыпала еще молотой корицей (1 ч. ложка). Все перемешать.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.
Сверху положить яблочную начинку.
Вылить оставшееся тесто и разровнять его лопаткой, чтобы яблоки были покрыты тестом.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 40-45 минут до зарумянивания пирога.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Перед этим желательно пройтись острым ножом по краю формы.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он вкусный теплый и холодный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |