-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Восточные колбаски

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Настоящий шедевр восточной кулинарии

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
Баранина мякоть 1000 г Курдючное сало 350 г
Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г Куркума молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Томатная паста 120 г Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 4 шт.
Помидоры красные 300 г Рис Италика 300 г
Соль 2 ч.л. Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 1000 г    
 0 этап
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Ингредиенты 2-го этапа:

Курдючное сало 350 г    
 1 этап
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г    
 2 этап
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Куркума молотая 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.    
 3 этап
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 4 этап
Влейте растительное масло.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 5 этап
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры красные 300 г    
 6 этап
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты 8-го этапа:

Рис Италика 300 г    
 7 этап
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
 8 этап
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Ингредиенты 10-го этапа:

Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м    
 9 этап
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
 10 этап
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
 11 этап
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
 12 этап
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
 13 этап
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
 14 этап
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
 15 этап
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  Мясо и колбасы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку