-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Лабане

Среда, 03 Мая 2017 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Лабане.

Лабане

Рецепт от lubany_bСметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.

Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет:) Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вкуснее всего они на второй день.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Делаю лабене из йогурта + сметана, получается вкусно 1 л. йогурта + 400 г сметаны. Получается похоже на настоящий. 

http://lubany-b.livejournal.com/238706.html

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Labne  (маринованный йогуртовый сыр)  

 

Ингредиенты:

1,5 л. йогурт,

2 ч.л. морской соли,

2 лавровых листа, 

2 веточки розмарина,

2 веточки орегано,

2 зубчика чеснока,

2 чашки (500 мл) оливкового масла

 

Приготовление:

Вылить йогурт в миску  и перемешать с 2 ч. ложками морской соли.

Перелить в марлю и подвесить. Оставить для сцеживания в холодильнике на 3 дня.

Переложить йогуртовый сыр в миску и накатать шариков.

Выложить на плоское блюдо и в холодильник на 3 часа, дать подсохнуть.

Поместить в стерилизованную банку с травами, чесноком, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.

 Оставить мариноваться на 24 часа. Можно держать до 1 недели.

http://www.taste.com.au/recipes/7011/labne+marinated+yoghurt+cheese+balls

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Сыр из йогурта

syr iz jogurta3 

Рецепт от  food_for_good : Ничего не надо варить, А всего лишь надо: йогурт, марля и соль. Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 

 

Надо:

  • 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
  • Марля сложенная в 4 раза
  • 1 ч.л. соли
  • Банка или миска
  • Ложка или палка

 

 Получится граммов 300 отличного сыра

 

Готовим:

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

* Загибаем края. Привязываем к ложке.

* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.

* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!!!!!

****

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами

* Получится невероятно вкусно!

* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

* Остальное закрываем и в холодильник.

* Запросто храним дней 5 ( с учётом срока годности самого йогурта!!!)

На вкус скорее что-то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

1111 

http://foodclub-ru.livejournal.com/799626.html 

Рубрики:  Салаты и закуски
Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку