-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...

Подушка - (0)

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)

мастер-классы цветов из ленты - (0)

...

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарфушенькаД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


неправильное закапывание глазных капель способно отрицательно повлиять на ход всего лечения.

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta

Если у больного глаукома, вероятно, он использует от одного до нескольких различных видов глазных капель и применяет их несколько раз в течение дня. Глазные капли играют важную роль в защите и сохранении зрения.

Понижая давление внутри глаза, глазные капли, назначаемые при глаукоме, помогают предотвратить дальнейшее повреждение зрительных нервов и потерю зрения.

Прежде чем закапывать препарат, обязательно нужно мыть руки. Это поможет избежать проникновения инфекции в капли или в глаз.
Глазные капли лучше хранить в холодильнике, но перед закапыванием нужно слегка согреть флакон, потому что холодные капли хуже всасываются слизистой оболочкой глаза и могут доставить дискомфорт.

                                             

Снимите крышку баллончика с глазными каплями, стараясь при этом не касаться той части, которая используется для закапывания.

Наклоните голову назад. Немного помассируйте средним пальцем угол века возле носа. Затем потяните вниз нижнее веко с помощью указательного пальца, создав небольшой карман и посмотрите вверх. 

После того как Вы закапали лекарство отпустите своё нижнее веко и закройте глаза. Своим средним пальцем снова аккуратно нажмите на угол глаза возле носа. Держите его так в течении 2 минут.

Это поможет предотвратить попадание лекарства в вашу носовую пазуху. Используйте чистую, мягкую ткань (носовой платок), чтобы вытереть избыток капель вокруг век.

Не рекомендуют после закапывания часто моргать или зажмуриваться, так как из-за этого капли могут вытечь и не оказать лечебного эффекта.

Некоторые глазные капли, особенно те, что используются каждый день для лечения глаукомы или повышенного давления в глазу, при попадании слишком большого количества в кровь, могут вызвать довольно неприятные побочные эффекты.

Эти побочные эффекты могут включать в себя: ухудшение состояние у больных астмой, понижение или повышение кровяного давления, изменение сердечного ритма, депрессию или нервозность.

Эффективность лечения глазных заболеваний каплями в значительной степени зависит от количества лекарственного вещества, проникшего внутрь глаза.

При распространенной методике закапывания раствор лекарства лишь непродолжительное время соприкасается с роговицей и нижним отделом слизистой оболочки в виде тонкой мало сменяемой прослойки между веком и глазным яблоком.

Предлагаемый вариант методики закапывания капель позволяет глазному яблоку как бы купаться в более насыщенном растворе в течение нескольких минут.

Методика

Нужно лечь на спину. Большим и указательным пальцами оттянуть кожу нижних век и прижать ее к нижним краям орбит. У лиц пожилого возраста тургор тканей снижен, поэтому сильно оттягивать веки вниз не рекомендуется.

На каждое глазное яблоко закапывают 1-2 капли раствора. Затем в течение примерно одной минуты пальцы следует смещать влево и вправо, чтобы открыть закоулки, а глазные яблоки следует поворачивать в разные стороны.

Через минуту закапывают еще по одной капле, не отпуская нижних век. На короткое время оттягивают верхние веки другой рукой, чтобы раствор проник в верхний свод под верхнее веко. Глазные яблоки продолжают движение в разных направлениях.

Затем нижние веки отпускают и той же рукой оттягивают верхние веки, прижав кожу к верхним краям орбит. Закапывают еще по одной капле раствора. Пальцы смещают влево-вправо в течение одной минуты. Глазные яблоки продолжают движения.

Другие действие, которые способствуют лучшему купанию глазного яблока в растворе, можно только приветствовать.

В начале лечения некоторые больные могут встречаться с трудностями выполнения, но они преодолимы при желании получить более эффективное лечение.

Доцент Ю. Ю. Надь

Серия сообщений "глаза, уши, горло, нос":
Часть 1 - Для слабого зрения
Часть 2 - прополис
...
Часть 29 - Если вам заложило уши...
Часть 30 - о чихании (интересно!)
Часть 31 - неправильное закапывание глазных капель способно отрицательно повлиять на ход всего лечения.
Часть 32 - И еще о зрении...
Часть 33 - О чем говорят расширенные зрачки...
Рубрики:  Здоровье,лечение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку