-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:48 24.06.2015
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик_Ёжик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2015
Записей: 2226
Комментариев: 25
Написано: 2260


ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ВСЕГО ЗА 3 ЧАСА

Пятница, 15 Марта 2019 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснейшая маринованная селедка всего за 3 часа

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/vkusneishaia-marinovannaia-seledka-vsego-za-3-chasa-5c19f46908e20900ab90ffa2

Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки... Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками... И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё...

1 (700x525, 375Kb)

Что требуется для маринования:
 
Естественно, селёдка... (у меня 2 шт.), но, можно взять 3-4 шт.
Три средние головки репчатого лука
Половина стакана растительного масла
Чуть меньше половины стакана уксуса
Столовая ложка томатной пасты
Неполная столовая ложка соли
Чайная ложка сахара
2-3 горошины черного перца
Чёрный молотый перец, красный молотый перец, красная молотая паприка — это уже на свое усмотрение
Приготовление.
Конечно же, все подумают, что нужно начинать с обработки селёдки. Но, я рекомендую приготовить сначала маринад... Так как он подвергается тепловой обработке, то есть доводится до кипения, а для заливки он ещё должен остыть... Поэтому, берём сковороду или небольшой казанок, кастрюльку, вливаем в неё растительное масло, уксус, кладём томатную пасту, перемешиваем, и ставим на огонь. Как только вся смесь начнет пузырится, выключаем...
 
маринад (600x454, 270Kb)
 
Маринад можно оставить остывать в этой же посуде, но это долго. Поэтому переливаем маринад из сковороды в какую-нибудь миску. И, уже теперь, приступаем обработке селёдки...У сельди отрезаем голову, вычищаем внутренности, снимаем кожу, и удаляем хребет с костями. То есть, одну рыбку делим на 2 филе... И, это совсем недолго, и нетрудно! Я засекла время, у меня ушло 9 минут на обработку рыбы, потом ещё 3-4 минуты, которые я потратила на удаление оставшихся крупных косточек в филе. И всё...
 
сельдь (600x438, 306Kb)
 

Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, и складываем в миску\кастрюльку.


2 (600x450, 221Kb)

Далее, очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его достаточно тонко на полукольца. Нарезанный лук добавляем к селедке. Сюда же кладем сахар, соль, парочку горошин черного перца, по своему вкусу добавляем специи — такие, как паприка, острый перец, чёрный молотый перец, кто любит, может добавить и гвоздичку и лавровый лист...

3 (600x450, 252Kb)

Теперь заливаем всё это остывшим маринадом!, перемешиваем, и всё... Накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и ставим холодильник на 2-3 часа! Селедочка получается "Просто пальчики оближешь!", всё в меру!

4 (600x450, 295Kb)
 

Приятного аппетита! good

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На скорую руку
КУЛИНАРИЯ/лучше сделай сама

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку