-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:48 24.06.2015
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик_Ёжик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2015
Записей: 2226
Комментариев: 25
Написано: 2260


Красивейший салат "Фиалки" + видео-рецепт

Среда, 26 Октября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Красивейший салат "Фиалки" + видео-рецепт + варианты украшения!

Огромная благодарность автору

1 (500x333, 151Kb)
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе!
От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!

В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.




Ингредиенты:

Куриный окорочек копченый - 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт - (300 г)
Огурцы свежие - 3шт (300 г)
Морковка по-корейски - 200г
Чернослив б/к - 20шт (200 г)
Лук репчатый - 2шт (150 г)
Шпинат свежий - 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная - 0.1шт (200 г)
Редис - 8шт (120 г)
Яйцо куриное - 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) - 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% - 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый - 50г

Вес: 2180 г, 136 г/порцию 56.17 грн

Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.


Приготовление:

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
2 (300x200, 31Kb)

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
3 (300x200, 61Kb)

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
4 (300x200, 60Kb)

Лук нарезать полукольцами.
5 (300x200, 55Kb)

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
6 (300x200, 60Kb)

Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
7 (300x200, 74Kb)

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
8 (300x200, 59Kb)

Огурцы нарезать соломкой.
9 (300x200, 52Kb)

Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
10 (300x200, 61Kb) 11 (300x200, 42Kb)

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
12 (300x200, 71Kb)

Погрузить редис в капустный сок.
13 (300x200, 59Kb)

СБОРКА САЛАТА:

Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
14 (300x200, 49Kb)

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
15 (300x200, 58Kb)

Затем насыпьте чернослив.
16 (300x200, 72Kb)


Выложите грибы с луком.
17 (300x200, 68Kb)

Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
18 (300x200, 49Kb)

Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
19 (300x200, 58Kb)

УКРАШЕНИЕ САЛАТА:

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
20 (300x200, 66Kb)

Верх оформить листьями.
21 (300x200, 60Kb)

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
22 (300x200, 62Kb)

Серединку заполнить крошками желтка.
23 (300x200, 85Kb)

Видео-рецепт




Варианты от других хозяек
112 (513x480, 283Kb)111 (640x479, 346Kb) 113 (640x479, 358Kb) 114 (640x480, 261Kb) 115 (640x427, 349Kb) 116 (640x400, 199Kb)117 (640x480, 237Kb) 118 (640x450, 275Kb) 119 (639x480, 328Kb)



Рассылки про Замуж
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку