В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!
В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.
Приготовление:
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
Погрузить редис в капустный сок.
СБОРКА САЛАТА:
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложите грибы с луком.
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
УКРАШЕНИЕ САЛАТА:
Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
Верх оформить листьями.
Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.