-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок

4 (262x38, 23Kb)

226_08_08_2012_1361 (350x232, 76Kb)

1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_1381 (350x232, 69Kb)
2. Зелень мелко нарубить.
226_08_08_2012_1431 (350x232, 80Kb)
226_08_08_2012_1411 (350x232, 81Kb)
3. Лук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_1391 (350x232, 69Kb)
4. Чеснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_1401 (350x232, 70Kb)
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_1371 (350x232, 79Kb)
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
226_08_08_2012_1421 (350x232, 59Kb)
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_1441 (350x232, 71Kb)
затем лук кольцами,
226_08_08_2012_1451 (350x232, 64Kb)
баклажаны.
226_08_08_2012_1461 (350x232, 76Kb)
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
226_08_08_2012_1481 (350x232, 89Kb)
226_08_08_2012_1491 (350x232, 83Kb)
Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)
Источник:1001eda
agovym-foto

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разносолы на каждый день
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку