-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Пикантные кабачки маринованные под "Спагетти"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_501592_86792640x480 (640x426, 65Kb)

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. 

Ингредиенты для "Кабачки маринованные "Спагетти"":
 
Кабачок (средний) — 1 шт 
Чеснок (зубчик) — 1 шт 
Соль — 1 ст. л. 
Вода — 0.5 л 
Перец чили (сухой молотый щипотка) 
Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л. 
Уксус — 2 ст. л. 
Масло подсолнечное — 25 мл 
Лавровый лист — 1 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Перец черный (горошек) — 3 шт 
 
 
Как приготовить "Кабачки маринованные под "Спагетти"":
 
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
 
  Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
 
3925073_501586_92243640x480 (640x426, 59Kb)
 
  Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
 
 Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
 
Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
 
3925073_501592_86792640x480_1_ (640x426, 65Kb)
 
Автор - Strannic1980, Поваренок.ру
 
Еще по теме:

 

Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Мясной салат с редькой.
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 8 - Салат "Муравейник"
Часть 9 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 10 - Пикантные кабачки маринованные под "Спагетти"
Часть 11 - 11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!
Часть 12 - Салат "Необыкновенный"
...
Часть 32 - Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Часть 33 - Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками, ананасами и маслинами.
Часть 34 - Селедочный чизкейк

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Разносолы на каждый день
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку