-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Шоколад черный 70 % какао — 200 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Яичный желток — 3 шт. 
Мука пшеничная — 60 г 
Соль пищевая — ¼ ч. л. 
Сладкая пудра — 100 г 

Приготовление: 

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. 
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая. 
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. 
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут. 
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут. 
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой. 

1 (600x503, 282Kb)

2 (600x400, 169Kb)

3 (600x400, 188Kb)

4 (600x400, 161Kb)

5 (600x400, 241Kb)

6 (600x400, 138Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку