-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Утка в духовке с апельсинами

3937385_ut_7 (600x400, 134Kb)

Утка в духовке с апельсинами



Что может смотреться на праздничном столе лучше, чем целая запеченная утка. Красивая румяная корочка и аромат, который сразу заставляет проглотить слюну. А чтобы все получилось так, чтобы гости пальчики облизали, следует заранее все правильно подготовить.



Ингредиенты:

  • тушка утки 3 кг;
  • 4 крупных помидора.;
  • апельсины 2 шт.;
  • чеснок 10 зубков;
  • смесь карри 2 ч. л.;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус 0,5 ст.;
  • майонез 100 гр.;
  • душистый перец горошком 5 шт.;
  • листья красного салата;
  • пучок петрушки;
  • соль.

 

Маринование



Возьмите миску, в которую помещается утка, вылейте в нее винный уксус, растолките душистый перец, высыпьте карри, выдавите 3 зубка чеснока. Лук нарежьте полукольцами, хорошо посолите и разомните, чтобы он хорошо выделял сок. Высыпьте лук в миску, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте. Тушку утки помойте, обрежьте лишний жир и хвост и опустите ее в маринад. Держите утку в маринаде около часа, периодически переворачивая ее.


Запекание утки



Апельсины очистите и разделите на дольки. Смажьте форму с высокими бортами растительным маслом и уложите в нее тушку утки. Внутрь тушки положите 5 зубков чеснока, а затем дольки апельсина. Чеснок после приготовления абсолютно потеряет свой вкус и только добавит тонкий аромат мясу. Это же относится и к апельсину, поэтому не переживайте, что эти продукты изначально не сочетаются. Разогрейте духовку до 230-250°С и поставьте в нее форму с уткой. Запекайте 2,5 часа. Не поленитесь и каждые 15 мин. поливайте тушку стекающим жиром.

Вылейте майонез в пиалу, выдавите туда чеснок, чуть подсолите и перемешайте. За 15 мин. до конца приготовления смажьте тушку этой смесью. Это придаст корочке красивый цвет и сделает ее более хрустящей и вкусной.


Подача блюда



Очень многое зависит от красивой подачи блюда. Ведь именно то, как оно выглядит, возникает желание попробовать лакомство. Возьмите большое овальное блюдо, на котором поместиться утка, по краям разложите листья салата. Помидоры нарежьте полукольцами и каскадом разложите по кругу всего блюда. В центр расположите утку, а с двух сторон от нее уложите веточки петрушки. Подавайте шедевр к столу горячим.
 
 
 
 

Сделать износостойкий пол у себя дома, в подъезде или офисе и при этом сэкономить - реально. Комплект «Сделай ПОЛ» - это идеальное решение, чтобы делать полы в торговых центрах и гаражах. Все просто, быстро  не требует специальных навыков. Также такой пол обладает антистатическими и антискользящими свойствами.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку