-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Такой полезный йод

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Такой полезный йод

Такой полезный йод

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.
Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!


Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.
Помогите своему организму и организму своих деток!
ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!
Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?
- Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.
- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.
- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!
- Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!
Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!


Лечение:
Будем рисовать…
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!
Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!
Схема проста — только не сбейтесь!
И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы.
Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!!


Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!)


При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.
Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.


При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.


При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.


При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.
Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.
Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
ЙОД – это химический элемент, обладающий универсальными свойствами. Открыт йод был в 1812 году французским химиком Б. Кутуа путём обработки золы морских водорослей серной кислотой. Об этом он сообщил своим друзьям Дезорму и Клеману, которые, в конце 1813 года сделали доклад во Французской академии об открытии нового элемента.
Вскоре новый элемент был подробно изучен английским химиком Г.Дэви и французским – Люссаком. Они установили, что по своим химическим свойствам йод подобен хлору. Гей-Люссак дал новому элементу название «йод» за фиолетовый цвет его паров (jodes- в переводе с греческого – фиолетовый). Было доказано, что йод в небольшом количестве содержится почти во всех природных телах планеты: в воде, почве, минералах, растениях.
Получают йод из золы морских водорослей и буровых нефтяных вод. Серовато-чёрные с металлическим блеском пластинки или сростки кристаллов характерного запаха. Летуч при обыкновенной температуре; при нагревании возгоняется, образуя фиолетовые пары. Очень мало растворим в воде (1:5000), растворим в 10 частях 95% спирта, растворим в водных растворах йодидов (йодида калия и натрия). Не сочетается с эфирными маслами.
 

Не сочетается с эфирными маслами, растворами аммиака, белой осадочной ртутью (образуется взрывчатая смесь).


Препараты, содержащие йод, делятся на 4-е группы:
1. содержащие элементарный йод (раствор йода спиртовой),
2. неорганические йодиды (калия и натрия),
3. органические вещества, отщепляющие элементарный йод (кальцийодин, йодоформ, йодинол),
4. йодсодержащие органические вещества, в молекуле которых йод прочно связан (рентгеноконтрастные вещества).


Препараты и профилактические средства, содержащие йод, обладают различными свойствами.
Элементарный йод оказывает противомикробное действие; его растворы широко применяются для обработки ран; при нанесении на кожу и слизистые оболочки оказывают раздражающее действие и могут вызвать рефлекторные изменения в деятельности организма. Всасываясь, йод оказывает активное влияние на обмен веществ, усиливает процессы диссимиляции. Особенно выражено его влияние на функцию щитовидной железы, так как он участвует в синтезе тироксина.
Установлено, что йод влияет на липидный и белковый обмен. Выделяется йод из организма главным образом почками, частично – желудочно-кишечным трактом, потовыми и молочными железами.


В.О.Мохнач, известный российский учёный, охарактеризовал значение йода такими словами: « Этот элемент входит в состав тироксина (гормона щитовидной железы), который жизненно необходим в качестве регулятора роста организма и стимулятора процессов обмена веществ. Трудно даже себе представить, какую форму приняла бы жизнь позвоночного животного, если бы в природе отсутствовал этот элемент».
Для полноценного развития организма человека необходимы макро- и микроэлементы, а для самозащиты наиболее важен йод. Этот микроэлемент играет главную роль в универсальном организме, который обеспечивает устойчивость к повреждающим факторам внешней среды: радиации и химическим ядам, травмам и так далее. Например, на 65% из йода состоит тироксин – гормон щитовидной железы, который повышает сопротивляемость тканей, способность клеток освобождаться от вредных веществ, регулирует интенсивность дыхания и энергетический обмен. Но этим не ограничивается польза микроэлемента.
В теле взрослого человека содержится 20-25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека.

Из-за острой йодной недостаточности организм человека не может себя защитить.


У взрослых может возникнуть:
— зоб и его осложнения;
— субклинический гипотиреоз;
— снижение физической и интеллектуальной работоспособности;
— анемия;
— снижение потенции;
— частые заболевания различной вирусно-бактериальной этиологии;
— ухудшение обмена веществ;
— функциональные нарушения щитовидной железы.


У беременных:
— приводит к выкидышам;
— преждевременным родам;
— ухудшению лактации;
— анемии.


У новорожденных:
— задержка психомоторного развития;
— врождённый зоб;
— врождённый гипотиреоз;
— дисплазия.
У детей и подростков:
— зоб и его осложнения;
— задержка физического развития;
— задержка умственного развития;
— нарушение формирования репродуктивной функции.
Итак, мы можем сделать вывод: ни внешняя среда, ни продукты питания, ни тем более вода, не могут нам предоставить йод в необходимом количестве для нормальной жизнедеятельности организма.


В природе существует замкнутый цикл йода. Большинство йода находиться в океане. Низкий уровень йода в грунтах обусловлен выщелачиванием микроэлементов из почв, смыванием ливнем грязевых потоков в реки, а также выветриванием в моря и океаны. Недостаток йода наблюдается в почвах всех регионов. Это, в первую очередь, Гималаи, Анды, Европейские Альпы, Карпаты.
Наиболее бедными по содержанию йода являются горные районы. Низкий уровень содержания йода характерен для всей поверхности Земли. Йод находится в почве и морях в виде йодида. Йодид под воздействием солнечных лучей превращается в элементарный йод. Учитывая, что йод летуч, каждый год приблизительно 400 000 тонн этого элемента испаряется с поверхности моря. Йод из атмосферы возвращается в почву с осадками. Таким образом, происходит круговорот йода в природе. Однако насыщение почв йодом происходит очень медленно и в незначительных количествах. При этом постоянные потери йода и обуславливают его дефицит и образование геопровинций. Все культуры, выращенные на таких почвах, содержат недостаточное количество йода.
В результате чего люди и животные, потребляющие продукты питания только местного производства, испытывают дефицит йода. Такие процессы и обусловливают глубокий дефицит йода среди населения Индии, Бангладеш, Бирмы и многих стран азиатского региона. Одним из показателей содержания йода в почве есть его концентрация в воде. Характерно, что в геопровинциях содержание йода в питьевой воде меньше 2 мкг/л. Искусственное обогащение рациона питания содержанием йода, является прямым путём к профилактике заболеваний. Однако эта проблема не решена. Сейчас не только не решается самый насущный вопрос профилактики заболеваний, вызываемых патологией щитовидной железы, но и серьёзно искажается эндокринологами. Такое положение создало благоприятную почву для процветания взглядов, далёких от реальной жизни.


Эксперты Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения свидетельствуют, что на 1990 год миллиард людей имеют в той или иной степени нарушения, вызванные дефицитом йода. Из них 211 миллионов лиц страдает зобом и больше, чем 5 миллионов, имеют диагноз олигофрения (кретинизм и т.д.), в то время как три пятых из этого числа имеют умственную недостаточность. В 1993 году, по оценкам тех же экспертов, численность лиц, страдающих различными формами заболеваний, вызванных недостаточностью йода, составляла уже 1,6 миллиарда человек.

источник

 

 

Серия сообщений "Профилактика Курсы":
Часть 1 - Рецепт молодости..
Часть 2 - Чудо-рецепт на основе сиропа солодки
Часть 3 - Тибетский способ очищения сосудов
Часть 4 - Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:
Часть 5 - Такой полезный йод
Часть 6 - Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения.
Часть 7 - Каша для щитовидной железы
Часть 8 - ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА.
Часть 9 - Профилактическое очищение печени маслом и лимоном
Часть 10 - Тибетский рецепт омоложения


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку