Подборка салатов на каждый день. Просто, вкусно, не дорого! |
Всегда думаю о чем в этот раз написать, много чего есть, а выбрать не могу....Ну наверно это будет очередная рукаделка...А может все таки рецептик какой-нибудь....
Ща подумаю....Все решила выставлю подборку моих салатиков на каждый день, они простые, без каких либо заморочек, готовлю каждый день что то новое, подходящее под вкус основного горячего блюда, ну поехали...Фото+рецепт
Раз в неделю я отвариваю большое количество картофеля, свеклы и моркови, в основном это 2-3 свеклы, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, на фото уже половина того что осталось, это порция на неделю. Скажу отдельно о свекле, ее нельзя в вареном виде хранить больше трех дней, поэтому я варю и стараюсь первые пару дней из нее и приготовить, далее уже по необходимости варю опять.
Храню овощи в холодильнике, достаю каждый раз необходимое количество.
Например решила приготовить салат "ВИТАМИНЧИК".
Для этого мне нужно: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковочка, все режу кубиками, если есть огурчик соленый добавлю, плюс любая зелень какая найдется дома, в основном у меня укроп и лук перышками. Заправляю иногда маслом растительным, а иногда майонезом (в идеале сметанкой)
Салат "РУССКИЙ" (названия всех салатов дали детки)
Режем большими кубиками картофель (он у нас в холодильнике уже отваренный лежит), добавляем огурец маринованный (часто так бывает откроешь банку и не сразу всю съешь, вот и пригодились огурчики), лук репчатый кубиками и зелень, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, конечно сюда бы еще селедочку, но мои не так ее любят.
Салат "РЕДЬКА ОЗОРНАЯ"
Моя семья любит этот салатик с пловом, с картошкой жареной, он как бы придает сочность густому блюду. Обычная редька чистится и трется на крупной терке (многие любят вымачивать, чтобы ушел специфический запах редьки, но я этого не делаю, мы так любим больше), добавляем укроп и зеленый лук, сметанку (можно майонез), солим и перемешиваем.
Салатик "МАМОЧКИН"
О да, это мой любимый салат, свежая морковь трется на мелкой терке, добавляется сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок зубчик, майонез - я его обожаю, оторваться не могу, причем сыр можно абсолютно любой, готовила как то с нашим местным и то было очень вкусно. Солим по вкусу.
Салат "ЯПОНСКИЙ"
Этот салат больше для мужа, это он у нас очень любит сою, уксус... Капуста шинкуется, свекла свежая на корейской терке, 1 морковь сырая на корейской терке, листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук, один зубчик чеснока, все перемешивается, можно посыпать приправой для салатов, на сковороде обжариваем одну луковицу и заливаем кипящим на чеснок в салат, наливаем ложку соевого соуса, сбрызгиваем яблочным уксусом, слегка перчим. Как настоится немного так не оторваться.
Салат "НЕМЕЦКИЙ", тоже для нас с мужем, но детки всегда мяско выискивают
Обжариваем мясо порезанное полосками с луком (можно без мяса, просто лук), затем когда немного остынет добавляем порезанный брусочками огурчик (можно как свежий, так и маринованный), баночку маринованных грибов, солим, перчим, приправку любую для салатов, сою, уксус, перемешиваем и даем настоятся.
Салат "КОПЧЕНАЯ КАПУСТОЧКА"
Вообще готовится проще не куда, соломкой режем капусту белокочанную, солим и мнем немного руками, режем соломкой копченую колбасу или ветчину, обязательно зелень и сметану, мне очень нравится!
Ну куда же без салата "ВЕСЕнНИЙ"
Это редиска, свежий огурчик, зелень укропа, лука, петрушки можно добавить, сметана или же майонез. Как вариант еще вареные яйца, уже совсем другой вкус получается. И третий вариант это эти же ингредиенты, но заправка: уксус, соль, перец, соевый соус, но тогда еще бы туда кинзу и совсем по корейски получится.
Салат "КАПУСТНЫЙ"
Капусту режем произвольно, иной раз режу, точнее шинкую, иной раз - квадратикам, слегка мну с солью, морковь на корейской терке, чеснок через давилку, зелень, приправку, лук полукольцами режем и обжариваем в масле растительном, кипящим заливаем на чеснок. Все готово, можно добавить свежий болгарский перчик!
Салат "Цветная капуста по корейски"
Цветную капусту режем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде (как вода закипит, сразу выключить, дать постоять пару минут и воду слить), добавляем морковь через терку корейскую, и все так же, жарим лук порезанный полукольцами, заливаем салат, добавляем чесночок, приправки, перчик, зелень, уксус, смешиваем, даем настоятся, чтобы все ингредиенты схватились между собой и пропитались специями, в этот салат отлично подойдет кинза свежая.
Салат "МЕТЕЛКА"
Без фото... жаль. Да простой такой, шинкуем мелко капусту, помнем ее немного с солью, плюс морковь на крупной терке и сметанка, вот и готово, вкусненько и сочно, полезно и красиво. При желании можно еще свеклу натереть.
Салат "А-ЛЯ ОЛИВЬЕ"
Если у нас еще осталось пару картофелин и морковочка, которые мы заранее отварили, то есть такой вариант? режем кубиками, после завтрака осталось пару вареных яичек, режем, добавляем вареную колбаску и огурчик, не забываем о зелени. Вот салатик и готов, а-ля наверно потому что просто без горошка. К сожалению это фото осталось в моей старой сотке, которая уехала с мужем на вахту.
Эти салатики я стараюсь готовить постоянно, чередуя между собой, и вкусно и разнообразие, а так как сейчас уже начали появляться другие свежие овощи, то мою семью ждут новые вкусные салатики с которыми я со временем вас с удовольствием познакомлю или просто о них напомню.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |