-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светаэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 9151
Комментариев: 83
Написано: 9240


Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2017 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Juliana-Juliana 12 платьев для Золушки, и одна волшебница Вилте

  Интересный рассказ мастера Renenet о мк с ярмарки мастеров                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                            

 источник  http://www.livemaster.ru/topic/69498-12-platev-dly...shki-i-odna-volshebnitsa-vilte                                                                                                                                                                       

Хочу рассказать свою версию и впечатления о мастер-классе, уверена, у каждого будет свой сюжет и видение, если кто-то присоединится и поделится своим опытом, буду очень рада.

 

Наверняка многие уже слышали о приезде в Россию мастера из Литвы Vilte Kazlauskaite, которая привезла нам  потрясающий МК по платьям.

 

Моя история с этим мастер-классом началась внезапно и так же внезапно закончилась . Но давайте все по порядку, хочется рассказать о своих впечатлениях и новых знакомствах...

К Вилте хотелось попасть давно, но так, как живет она не близко, все мои шансы сводились практически к нулю.. И вот, не задолго до приезда Мастера в Москву я узнаю, что есть возможность попасть к ней на мастер-класс. Конечно же я говорю ДААА! И не думаю совершенно в этот момент о том, как, что, каким образом и на какие деньги {#} . В таких делах, главное желание, а далее конечно же здравый взгляд на решение задачи и хорошая организация помощи со стороны.

Бог услышал мои молитвы и все сложилось очень удачно, даже место проживания было сказочным (может у кого-то из участников есть несколько фото территории санатория?), за что  спасибо девочкам - организаторам Оле и Лене. Нам предложили остановиться в санатории в 2-х минутах ходьбы от места проведения МК. Сами занятия проводились в частной школе в просторных классах с перерывами на чай и легкий обед. Все необходимое и забытое случайно дома, так же предоставлялось либо бесплатно, либо, кому срочно не хватало к примеру, нескольких метров синего,красного, серого, черного, белого и какого угодно шелка, а так же разных веревочек, ниточек и т.д. - все это можно было купить прямо на месте. Должна заметить, в творческой обстановке входишь во вкус и Оля просто спасала положение многих .

И так, первый день, утро... И я опаздываю {#} ... Мне жутко не удобно перед группой за то, что все ждали лишние полчаса, Вилте не хотела начинать занятие пока не соберутся все участники. Организаторы старались минимизировать подобные случаи тем, что сами привозили и отвозили участников на место проведения, надеюсь во второй группе все прошло без накладок. Девочки большие молодцы, организация просто супер!!

На свой мастер-класс Вилте привезла кучу образцов и готовых работ, которые можно было подержать в руках, посмотреть каждую деталь, попробовать на зуб . На все вопросы мастер очень подробно отвечала, давала советы, приводила примеры, наглядно показывала разные варианты техник, в общем, даже ленивый смог бы получить знания, а новичок разобраться в вопросе, как это сделано и научиться самостоятельно творить чудеса.

Хочется отметить отдельно то, что Вилте не смотря на большое количество участников (нас было 12 человек) смогла уделить внимание и время каждому.

К концу первого дня почти у каждого было по три образца в разных техниках:

 

Второй день начался с обсуждения образцов, далее математическая часть программы и раскладка платьев.

На занятиях было время и поговорить, и попить кофе/чай, и поработать, а кто не успевал все, могли взять работу на дом . Так или иначе, все успели закончить свои наряды и каждая золушка получила по заветному платью.

Сам процесс создания платья очень увлекательный, раскладываешь одно, получаешь нечто иное, вроде бы и задумка остается прежней и силуэт, но вещь, как бабочка, которая только что вылупилась из своего кокона и расправляет крылья для того, чтобы взлететь...

 

А теперь парад моделей!

 

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Hhcr08T1TeM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

продолжение от

 

GALA Felt . Галина Лозовая

источник

http://www.livemaster.ru/topic/69862-feechka-vilte...y-i-defile-iz-12-platev-chast-

pervaya?inside=0&wf=

Вообще-то, у нас была Феечка Vilte и 24 Золушки, но я пишу про первую группу из 12 Золушек.

Спасибо огромное Леночке Renenet за отличное название темы о нашем МК. Я решила немножко перефразировать, надеюсь, Леночка за это не очень на меня обидится {#}

Мастер-класс от VILTE – первые впечатления от Елены Renenet вы все уже могли прочитать здесь
http://www.livemaster.ru/topic/69498-12-platev-dly...ebnitsa-vilte?inside=0&wf=

А, теперь о том, как мне, лично, представился наш Мастер-класс от Vilte.

Попасть к Vilte на МК – это была моя давняя мечта… Книгу Vilte я увидела на занятиях по шерстяной живописи у Ии Озеровой.

Я приняла решение об участии сразу… на работе я взяла отпуск за свой счет, чтобы поучаствовать в таком учебном семинаре. Леночка Самодивка прислала мне письмо, что МК будет проводиться в подмосковном санатории. Как только я узнала, что можно будет там остаться - сомнений не осталось. Решила приехать, осмотреться и обязательно остаться. Никаких поездок с чемоданами и сумками по Москве ни утром, ни вечером, никакого вставания утром в 6 утра, чтобы добраться до м. ВДНХ.

Это было здорово, 12 мастериц с чемоданами, рюкзаками и сумками (причем не маленькими, сказочными, а, совершенно, настоящими) приехали на место встречи. Все разместились в 3 машины и мы поехали…

И приехали мы в райское местечко… это понятно было уже на подъезде к поселку. Дивные смешанные леса, огромные елки, березы, сосны. А когда я увидела санаторий и елки на его территории с 4-х этажный дом, извилистые тенистые дорожки, чисто и тихо,гуляющие пенсионеры и никаких шумных магистралей рядом,  то решение остаться было непреклонным.

Вот, он, НАШ санаторий Дружба



Да, возможно, кого-то смущают отдыхающие пенсионеры, но только не меня

Когда в жизни сплошная круговерть из разнообразных дел, нескончаемой работы, мастер-классов по валянию, командировок, детских и взрослых проблем, то мне все время хочется почему-то уже досрочно, выйти «на пенсию»

Ну, кто не говорил себе: «вот, сейчас как выйду «на пенсию» и буду… и рукодельничать, и сошью, и сплету, и сваляю, и в театр схожу, и в музей, и туда, и сюда, и, вообще, во все места, и дел смогу переделать вагон и маленькую тележку, и времени будет полным-полно … ан нет, многие, выйдя на пенсию уже и не хотят ничего делать и куда-то идти. Сидят себе в санаториях на лавочках, греются на солнышке, лечатся у докторов, смотрят круглосуточно телек…

Я поняла, что отдохнуть в этой пенсионной тиши, пожалуй, мне сейчас очень надо… ну, передохнуть, что-ли от всей моей московской беготни… и не ошиблась – ЭТО БЫЛО ЧУДЕСНО!

Чудесным было все: и столовая с этими замечательными советскими блюдами на первое, второе и третье и компот, одноцветные кастрюльки с супчиком с обязательным половничком, чай и кофе на завтрак в чайниках… полдник с булочкой или печеньем (булочка, правда, досталась всего один раз), с полдевятого до девяти выдают кефирчик, танцы по средам, кино в 20.30, творческий вечер поэта, экскурсии в недалекие известные места, балдеж, да и только…

В санатории есть даже бассейн, правда, не получилось искупаться, маловато времени у нас оставалось до его закрытия, бассейн закрывался в 19.00.
Можно было даже полечить что-нибудь, опять же не хватило времени. Там были тааакие процедуры, что моего словарного запаса не хватает, чтобы это описать словами. Я названий некоторых процедур даже и не знаю…

А теперь, о самом главном - Первый день МК:

Наша фея-преподавательница – Vilte



Золушки за работой: мы и записывали, и шили, и раскладывали, и валяли, и вырезали, и примеряли, и обсуждали, и смеялись, и делились опытом:



Машенька Литвиненко


Виктория из Харькова

Vilte и Виктория

Машенька Воронина из г. Иваново

Наш юный модельер-дизайнер – Маша Воронина, ну, куда же модельер без иголки…

Леночка Renenet за работой

Vilte и Renenet

Надюша Сорокина

Оля Рындина

Ирина Яковлева

Наташа из Украины. Наташа, спасибо, что написала мне, что ты из Артемовска. Я помню, вроде бы Донецкая область или Днепропетровская... ? Теперь, точно знаю! Донецкая!

Аааа, совсем позабыла, простите меня, увлеклась Наташиным городом! Тут и Леночка Renenet трудится, а Леночка Самодивка у нас была администратором. Если чего-то не хватало, то Леночка всегда приходила на помощь Спасибо, тебе, дорогая!

Маргарита Ярошенко

Маша Воронина и Таня. Надо заметить, что весело нам было всем, не только Маше и Тане.

Vilte остановилась в санатории, а мы, просто, остались в санатории – Маша Воронина, Виктория из Харькова, Надюша Сорокина, ну, и я, конечно-же.

У меня было ощущение, что мы, по-моему, хохотали 3 дня подряд, потому что никто вокруг совершенно не понимал о чем мы говорим, что это за язык такой, когда кто-то к чему-то приваливается или валяется, пупырка, шибори и все в таком же духе, ну, откровенно, делали круглые глаза… Смотрели на нас, как на инопланетян, или мы на пенсионеров смотрели как на инопланетян…

А когда я каждое утро и вечер шествовала с чемоданом и сумками, битком набитыми шелками и шерстью, мимо них, они вообще переставали понимать, что происходит… В общем, та еще картина… Зато мы получили такой заряд положительной энергии и веселья, что не возможно это даже описать словами…

Каждый день в санатории, в фойе, располагаются разные коммерсанты-продавцы современных товаров, я даже прикупила себе всякой всячины: отличных кожаных шлепок себе и дочке, зубную щетку с пастой, которые благополучно забыла дома (ну… всё собрала на МК - и шерсть и шелка, и разные волокна, и все-все, что было надо, а вот, предметы первой необходимости я позабыла.  Вот, такие мы заболевшие валяльщицы!.)

Часть Третья. Образцы- загадки. Образцы-вкусняшки.

Это не значит, что нам необходимы отгадки, они есть, они перед вами, многие валяльщицы, да и не только валяльщицы, знают, как и что сделано. Посмотрите, как это было красиво... А, загадки для того, чтобы разбудить воображение, поискать идеи и материалы совсем рядом, вокруг нас…

Как вы думаете, что это за материал?

Чем окрашены эти волокна?

Что это за волокна?

Загадочные и неизведанные

Девочки! Какие-же это были восхитительные "вкусняшки"!!! Прямо, хоть, сразу на тортики

А, это бок волшебной птички от Леночки Renenet

А, эта картинка, по-моему, иллюстрирует окружающую нас красоту: сосны, березы, елки, вода

А, это, по-моему, песчаный дикий пляж...

Может быть, это будут цветы... а, может быть, и нет...

Шикарная деталь платья Маши Ворониной

Очень красивая нежнейшая воздушная деталь белого платья Наташи Беневоленской

А это - сама "нежность" от Надюши Сорокиной

А это красота от Наташи Гаман из Артемовска (Украина). Молочные реки и кисельные берега...

А это мои эскперименты с разными шелками и шифоновыми шарфиками

А это рождается сиреневато-розовое платье Тани

Загадочные рельефы от Надежды Сорокиной

Продолжение следует. Осталось разместить неопубликованные фото интересной примерки платьев, и, собственно, немного дефиле.

Еще раз огромное спасибо Vilte за такой плодотворный и огромный мастер-класс!

Рубрики:  валяние - фелтинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку