В воде полностью растворяем соль.
В просеянную муку добавляем растительное масло. Чуть перемешиваем и доливая солевой раствор замешиваем тесто.
Минут 5. Больше не потребуется. Тесто не самое крутое, это не пельмени, но форму держит хорошо. Тесто накрываем миской и отставляем в сторонку на отдых... минимум 30-40 минут при комнатной температуре.
Для начинки:
2 небольших отварных куриных окорочка,
2 небольшие, обжаренные на смеси растительного и
сливочного масел,
луковицы,
грамм 100 размороженного зеленого горошка и специи. (соль, перец, паприка, хмели-сунели... кориандр, прованские травы... )
Курицу либо разбираем на волокна, либо просто мелко нарезаем и соединяем со специями, обжаренным луком и горошком. Пробуем на соль. Начинка таки должна быть немного пересоленной.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть округляем и подкатываем в шарик, 3 заготовки убираем обратно под миску, чтобы не заветривались, пока мы работаем в одной.
А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.
Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом. Делим на 4 равные части.
И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.
Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все...
поворачиваем, для удобства, к себе лицом. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.
Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста. Вот так! И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!
Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.
Получаются вот такие золотистые красавцы
с очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой. Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!