-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 32
Написано: 4002


Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Изящные, очень симпатичные пирожки с курицей и зелёным горошком с тонюсеньким тестом и ароматной начинкой

Пирожки... небольшие, изящные, очень симпатичные, с тонюсеньким тестом, ароматной начинкой (ее, впрочем, можно приготовить любую, ну только не слишком жидкую), не избитой формовкой, чуть хрустящие снаружи и сочные внутри... очень вкусные и, не смотря на внешность, претендующую почти на пьедестал в конкурсе красоты для пирожков, очень легкие и быстрые в приготовлении. Не рецепт, а находка. И для фуршетного стола, и для домашних посиделок. Всем будет приятно посмотреть на такие и, конечно, никто не откажется попробовать. Это очень вкусно! Не сомневайтесь.

b_15_10_2017_07_10_25_73556226 (527x351, 137Kb)


b_15_10_2017_07_10_46_47678904 (527x351, 130Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

На 16 пирожков подготовим:
 
300 грамм белой пшеничной муки, 150 мл. теплой воды (60 градусов), 
1 чайная ложка соли и 
3 столовые ложки растительного масла. 
Еще потребуется 50-70 грамм размягченного сливочного масла, для смазывания теста.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В воде полностью растворяем соль.
 
 
В просеянную муку добавляем растительное масло. Чуть перемешиваем и доливая солевой раствор замешиваем тесто.
 
 
 
Минут 5. Больше не потребуется. Тесто не самое крутое, это не пельмени, но форму держит хорошо. Тесто накрываем миской и отставляем в сторонку на отдых... минимум 30-40 минут при комнатной температуре.
 
 
 
Для начинки: 
2 небольших отварных куриных окорочка, 
2 небольшие, обжаренные на смеси растительного и 
сливочного масел, 
луковицы, 
грамм 100 размороженного зеленого горошка и специи. (соль, перец, паприка, хмели-сунели... кориандр, прованские травы... )
 
 
Курицу либо разбираем на волокна, либо просто мелко нарезаем и соединяем со специями, обжаренным луком и горошком. Пробуем на соль. Начинка таки должна быть немного пересоленной.
 
 
 
Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть округляем и подкатываем в шарик, 3 заготовки убираем обратно под миску, чтобы не заветривались, пока мы работаем в одной.
 
 
 
А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.
 
 
 
Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом. Делим на 4 равные части.
 
 
И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.
 
 
 
Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все...
 
 
 
поворачиваем, для удобства, к себе лицом. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.
 
 
 
Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста. Вот так!  И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!
 
 
 
 
Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.
 
 
 
Получаются вот такие золотистые красавцы
 
 
с очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой.  Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку