-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5376
Написано: 57405


Как приготовить зелёные лепешки

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Как приготовить зелёные лепешки

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
5745884_lepeshki_s_zelenim_lykom (600x418, 186Kb)
 
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
 
    350 г пшеничной муки
    200 мл кипятка
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки
 
    средний пучок зеленого лука
    щепотка соли
 
Приготовление
 
    В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
 
    Промытый лук мелко нарежь, посоли.
 
    Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
 
    Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
 
    Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
 
    Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
 
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… 
 
5745884_lepeshki_s_zelenim_lykom_1 (600x451, 107Kb)
5745884_lepeshki_s_zelenim_lykom_2 (600x288, 114Kb)
http://takprosto.cc/kak-prigotovit-lepeshki/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку