-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фокачча с чесночным маслом - вы чувствуете какой аромат!

Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье!



301242 (700x525, 327Kb)

301243 (700x525, 313Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Чеснок — 4 зуб.
Дрожжи (сухие) — 3-4 г
Вода газированная — 170 мл
Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 270-300 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (морская, для посыпки)
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
Очень мелко порезать чеснок.
 
301231 (700x525, 241Kb)

 
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет.
 
301232 (700x525, 370Kb)
Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
 
301233 (700x525, 301Kb)
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.
 
301234 (700x525, 254Kb)
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
 
301235 (1) (700x525, 231Kb) 

 
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
 
301236 (700x525, 234Kb)
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
 
301237 (700x525, 244Kb)
Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
 
301238 (700x525, 256Kb)
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
 
301239 (700x525, 303Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/пироги.пончики.пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку