-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт “Шоколадная девочка” - покорил меня - все, я пропала

Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный. Накануне Нового года я решила додумать для вас  шоколадную версию этого торта и на назвать его...тадааам!.."Шоколадная девочка".
У меня же тут полно шокоманов, не так ли? 

shokoladnaya-devochka (1) (569x700, 364Kb)
Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото. И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню.
3 (242x38, 23Kb)
 
на форму 21 см:
 
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
 
Шоколадный крем 
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
 
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
 
4 (262x38, 23Kb)
 

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. 

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!
 

Торт “Шоколадная девочка”

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку