-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Летний пирог со свежей смородиной| ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Наступает сезон ягод. Не пропустите его и обязательно испеките это потрясающе вкусный пирог со свежей смородиной!

Нам понадобится: Для теста: 2-3 стакана муки 20-30 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих 1 стакан молока 1-2 яйца (в зависимости от размера) 2-3 ст.л. сахара ¼ ч.л. соли 4 ст.л. сливочного масла Сахарная пудра для посыпки

Для начинки: 500 грамм черной смородины 0,5 стакана сахара

Сперва займемся тестом. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Подождем минут 10-15 пока образуется «шапочка». Затем добавляем соль, яйца, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

В процессе расстойки обминаем его и даем еще раз подняться.

Делим подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт по размеру противня для выпечки. Укладываем его на смазанный противень, делаем небольшие бортики и ставим снова в теплое место для расстойки, накрыв салфеткой.

Ягоды смородины растолчем в миске вместе с сахаром и выкладываем на тесто.

Из оставшегося теста делаем жгутики и украшаем верх пирога решеткой.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку