-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeraJera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей: 14382
Комментариев: 724
Написано: 18633


Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Французский багет "Tourbillon"

Слова автора:
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе

1 (427x640, 248Kb)


Для 2 багет:
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
2 (640x320, 119Kb)

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
3 (640x640, 276Kb)

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
4 (640x320, 120Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
5 (640x320, 131Kb)


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
6 (427x640, 266Kb)7 (640x427, 216Kb)

Bon appétit
Дополнения к формированию багета
Тесто я раскатываю в прямоугольник 28 на 35, плюс/минус 2 см. Тесто толщиной выходит 5 мм. Раскатываю прямоугольник такой величины оба раза. Когда закручиваю в рулет, то я делаю вот такие надрезы наискосок. Я думаю на фото сейчас наглядно видно. Надрезы через каждые 2-3 см.

1 (640x550, 243Kb)

Прорезаю прям до середины, чтобы при расстойке они хорошо раскрылись. Здесь видно, как уже выглядят разрезы после расстойки.
2 (640x550, 211Kb)

Багет в разломе.
3 (427x640, 232Kb)


А это уже разрез багета.
4 (640x427, 217Kb)

источник



Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":

Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 19 - Матнакаш - армянский хлеб
Часть 20 - Французский багет по быстрому.
Часть 21 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 22 - Слоеный хлеб


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку