Цитата сообщения галина5819
Запеканка из курицы и кабачков "Неженка"- не просто вкусная, а очень вкусная!
Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день!
Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10 (500x333, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/435/123435903_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436067_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
курица (филе) – 700-750 г
кабачки (небольшие) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – небольшой пучок
сметана – 3-4 ст.л.
сыр твердый – 80-100 г
соль, перец – по вкусу
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436098_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_1 (500x333, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436247_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_1.jpg)
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_2 (500x333, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436260_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_2.jpg)
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_3 (500x333, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436264_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_3.jpg)
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_4 (500x333, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436271_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_4.jpg)
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_5 (500x333, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436382_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_5.jpg)
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_6 (500x333, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436292_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_6.jpg)
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_7 (500x333, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436299_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_7.jpg)
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_8 (500x333, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436329_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_8.jpg)
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_9 (500x333, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/436/123436350_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_9.jpg)
Запеканка из курицы и кабачков готова!
![zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10 (500x333, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/435/123435903_zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10.jpg)
cook-s.ru