-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


баклажаны на зиму

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ТОП-3.Баклажаны на зиму.

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

12 шт средних баклажан

1 кг помидоры, спелые, но твердые

1 кг перец сладкий

1 головка чеснока

1 ст растительного масла

2 ч. л уксусу

2 ст.л соли

4 ст.л сахара

 

Перво-наперво берем достаточно широкую кастрюлю, такую, чтоб наши 12 штук средних баклажан встали вертикально. На дно выливаем растительное масло и устанавливаем наколотые вилкой синенькие (концы лучше немного подрезать, чтоб не падали), между ними впихиваем половинки очищенного перца, сверху выкладываем половинки помидор, срезами вниз. Посыпать все солью и сахаром.

Ставим кастрюлю на несильный огонь. Когда начнет подниматься пар, накрыть крышкой и проварить 25 минут, раскладываем по стерильным банкам. В оставшийся сок, добавляем чеснок, лавр, перец горошек, уксус и кипятим минут 5, разливаем поровну по банкам и закатываем. Банки укутать до полного остывания.

Рецепт второй.

3х3.

Берем:

3 шт баклажан

3 шт лука

3 шт перца сладкого

3 шт помидор твердых

Для маринада:

150 г уксус

100 г вода

50 г растительное масло

1 ст.л соль

1 ч.л сахар

специи по вкусу

Готовим маринад, я как правило беру двойную порцию и добавляю вместо 100 г воды 200-250 г . Синенькие режем на крупные куски, все остальные овощи оставляем целыми (у перца удаляем семенник, а у лука снимаем шелухи и срезаем хвостик), провариваем овощи по 3-5 минут в маринаде

и раскладываем по банкам стерильным, заливаем маринадом, закатываем, укутываем. Я еще могу добавить кислые яблоки или сливу. Закуска очень вкусная, особенно лук и баклажан.

Рецепт третий.

100 г растительного масла

100 мл уксуса 9%

1 ч.л соли

3 шт баклажан

3-5 шт лука

3 шт болгарского перца

5 шт мелких помидор

3 колечка острого перца

2 шт больших мягких помидора

1 головка чеснока

1 блюдце нарезанной зелени петрушки и сельдерея

Овощи готовим целыми, не режим. Подготовим овощи: синенькие наколоть, если очень большие, разрезать на пару больших кусков. Перец очистить от семян, лук почистить и срезать носики-хвостики. Чеснок порубить. Уксус и масло вылить в кастрюлю, когда закипит, положить баклажаны. Баклажаны несколько раз перевернуть. Когда хвостики баклажана станут мягкими, добавить лук, болгарский перец, горький перец, мелкие помидоры и натертые на терке большие помидоры.

Все прокипятить 3-5 мин и засыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю закрыть крышкой, чтобы все пропарилось. Банки простерилизовать и разложить овощи, закатать и укутать! 

 

Вкусных вам заготовок!!!

 

-MALEFISENTA-

автор рецептов:-Valk70

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку